會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《全彩圖解山海經》
作者 思履
出版社 華威國際事業有限公司
ISBN 9789579075480
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$160.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
奇幻之祖,玄幻經典

《山海經》成書於戰國至漢初,與《易經》、《黃帝內經》並稱為上古三大奇書。全書共十八卷,記載了四十多個邦國、五百五十座山、三百條水道、一百多個歷史人物、四百多個神怪異獸,僅三萬一千餘字,包含了地理、歷史、神話、宗教、民族、植物、動物、礦產、醫藥等諸多方面的內容,是一部想像力非凡的上古百科全書。它深刻並鮮活地反映了上古時代的生活圖景,以豐富離奇的幻想和浪漫詭異的筆調,對中國文化產生了深廣且久遠的影響。

《山海經》不僅是各方學者重要的研究對像,也是普羅大眾獲得古代知識的寶庫。要了解古代的山川風物、奇獸怪鳥、神仙魔怪、金玉珍寶、神話故事,不可不讀《山海經》。但由於這部書年代久遠,文字艱深難解,許多讀者因為文字的障礙,不能飽覽其全部風采。有鑑於此,我們推出這本書,對其進行系統而全面的詮釋,希望帶給讀者全新的視野,去認識這部巨著。


本書特色:

穿越時空遊歷上古的知識寶庫-中國神話故事的先河
上古社會的百科全書,中國創世史詩巨著
解讀中國神話傳說,
認識上古山川與地理和珍奇異獸與各種族

◎ 內容豐富,體例科學 ◎
原文、譯文、注釋相輔相成,再加上明清時期彩色繪圖,讓人在閱讀文字之餘,也能透過精美手繪圖了解上古異獸的長相,讓讀者輕鬆讀懂《山海經》。

◎ 圖文全解,精美易讀 ◎
穿插五百幅明清手繪動物與人物圖及二十餘幅「山經」、「海經」方位考察古地圖,圖文相輔相成,相得益彰,為讀者帶來身歷其境之感,使讀者能更直觀了解《山海經》,使閱讀變為一種賞心悅目的視覺享受。

◎ 經典讀本,理想藏書 ◎
全新視角、科學簡明的體例、精美珍貴的圖片、注重文化內涵與現代審美的設計理念,打造出一個彩色閱讀的空間,全面提升本書的欣賞與藝術價值。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架