會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《亂世行春秋事──戴笠與中國特工(1897-1936)》
作者 孫雨聲
出版社 新銳文創
ISBN 9789578924499
分類 傳記 > 軍事人物傳記
價格 HK$217.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
▍戴笠,情報界的天才,蔣中正的左右手,一手建立中國特種工作組織「軍統」。
▍完整披露北平「箱屍案」、上海「怪西人案」、汪精衛被刺案、楊永泰被刺案等重大歷史案件!

戴笠是民國史上叱吒風雲的特工領袖,是近代中國最具神秘色彩的人物之一。自一九七○年代以來,台灣與大陸出版的戴笠傳記不下數十種,有關戴笠的野史雜談更是層出不窮,然而現有著作大都輾轉抄引,未曾系統參考國史館及軍情局典藏的檔案文獻,以致舊說陳陳相因,更不乏憑空杜撰、肆意詆毀的情節。直至今日,迄無一部詳實記載戴笠生平事跡的信史出現,戴笠與其領導的中國特工組織的真實面貌,恐怕仍然不為世人所知。

自二○一一年國史館解密《戴公遺墨》及軍情局密檔後,本書作者潛心數年進行研究,透過對海量史料的整理、考證,得以破解其中許多難以參透的化名和不為人知的謎案,進而撰寫這部全新的戴笠傳記。本書以最可靠的原始史料為依據,對戴笠四十歲以前的個人歷史以及軍統特務組織的早期發展進行全面述評,完整披露北平「箱屍案」、上海「怪西人案」、汪精衛被刺案、楊永泰被刺案、刺殺王亞樵案、破獲各類暗殺團等重大歷史案件之經過,凡此均為以往著作語焉不詳甚至從未提及的戴笠秘史。


作者簡介:

孫雨聲,歷史學專業出身。自幼喜讀史書,仰慕忠臣義士。弱冠以來,志切著述,浸淫民國史料之中,樂此不疲。


弁言

卷一 清光緒二十三年至民國二十一年
一、勳業千秋
二、志在四方
三、革命洪爐
四、護黨救國
五、鵬程發軔
六、攔車投書
七、信陽遇險
八、聯絡組長

卷二 民國二十一年
一、初膺重任
二、羅致人才
三、特工訓練
四、浙江警校
五、組織佈建
六、工作開展

卷三 民國二十二年
一、北平之行
二、赤城遊說
三、短兵相接
四、電訊技術
五、經費困擾
六、公開職務
七、胡二問鼎
八、福建事變

卷四 民國二十三年
一、禁煙密查
二、藏本事件
三、調查課長
四、督察會議
五、革新警政
六、考績獎懲
七、反共活動
八、護衛領袖

卷五 民國二十四年
一、組織擴展
二、怪西人案
三、粵艦歸順
四、西南工作
五、檢舉貪污
六、周邱搆釁
七、華北危機
八、刺汪風波

卷六 民國二十五年
一、抗日活動
二、郭增愷案
三、兩廣事變
四、防制異己
五、廣東緝私
六、中央警校
七、邱開基案
八、劉蘆隱案
九、梧州翦兇
十、西安事變

徵引文獻


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架