會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《鬼仔神》
作者 飲馬人
出版社 字遊
ISBN 9789578612259
分類 流行讀物 > 奇幻驚險小說
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
是人是鬼是心魔?人間陰間地獄變!

1945年,日本戰敗投降,結束在台五十年統治,台灣島上三十多萬日本人,也被要求遣返回日本,當時遣返人員只准攜帶限重30公斤的行李與現金1000元。島上的日本人離開了,但那些因皇民化政策而大肆設立的神社,在奉祀多年後,裡面的神也跟著回到日本了嗎?

外公是在開「濟公廟」的李淳一,與其他三位同學利用升國中的暑假,在小學校園招「錢仙」,沒想到卻招來曾在這學校駐靈的日本神祇。原來這學校在戰前是日本神社,戰後日本人走了,這尊神卻沒有跟著走,因而衍生出一連串風波。此時,阿弦在陰錯陽差下成為學校的代課老師,在看見李淳一被外靈附身後,受濟公出手轎指示,出外尋找濟公乩身的傳人……


本書特色:

等會不管看到什麼都不要相信,要相信你自己!
記住了嗎?我再講一遍,你所看到的未必是真的,要相信你自己!

《鬼島故事集》是一部結合在地宮廟、王爺信仰、乩童背景、神將文化的台式奇幻文學作品。作者飲馬人寫的不只是鬼神靈異的故事,更有著對台灣歷史年輪的縱深書寫,雜揉當今社會面貌與民俗信仰的人文景致,創造出「台灣神異小說」新文風!

這一次在《鬼仔神》的故事中,「長生禮儀社」的電子琴手阿弦,竟成為一間學校的代課老師?看這位滿是刺青的獨眼「八嘎囧」,在學校會發生什麼令人捧腹大笑的故事,又如何與魔妖鬥法,代行人間,以正道讓陰陽兩安!


作者簡介:

飲馬人,胸口碎大石的業餘作家
玩的是真刀真槍真本事
長期小說連載,絕不富奸
歡迎扶老攜幼,十點廟口見
保證一看上癮,一服見效!
https://www.facebook.com/horsepond/

台灣最會寫連載小說的業餘作家。在那個時代,我們都錯過了金庸的連載;這個時代,還有我飲馬人在!


名家推薦

華文恐怖小說家 路邊攤 /
阿弦也可以說是金庸筆下路見不平拔刀相助的俠客角色,或是台灣版本的驅魔神探康斯坦丁,阿弦這個角色也隨著經歷過的事件而得到成長。

台灣神社研究者 游牧笛 /
光是鬼仔神這一角色,作者已然跨越了佛教、道教、民間信仰,以及日本神道教的範疇。

民俗亂彈執行編輯 溫宗翰 /
飲馬人的神異創作,總是讓人以恐懼為食,並在黑暗之中化為力量,藉此弘揚神靈之偉大。在不信鬼神的現代社會中,提醒我們要懂得相信自己,同時也信賴神靈,活在神裡,以神為樂。


推薦序-路邊攤 1
推薦序-游牧笛 6
推薦序-溫宗翰 9

故事伍 鬼仔神

裝神弄鬼 4
濟公廟 26
代課老師 68
王胖 112
香火袋 140

故事陸 地獄變

不存在的人 182
相信自己 205
地獄 234
思念的人 268
後記 301


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架