會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《「大師說故事」——蝸牛先生的名言》
作者 席慕蓉, 林良, 司馬中原
出版社 國語日報社
ISBN 9789577516060
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 兒童文學
價格 HK$87.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「蝸牛先生」走路慢,說話慢,做事情慢,想事情更慢。偏偏蝸牛先生很好奇,喜歡各種新鮮的東西;喜歡參加各式各樣的有趣活動;又喜歡認識新朋友。他什麼都好,只有一樣讓大家不放心,就是他很固執,朋友們跟他說話都很小心,怕說出什麼有趣的事情引起他的注意,儘管對他不合適,他也一定要參加……

「西施鵝」認字很慢,今天教的,明天又忘了。許多小鵝拿她開玩笑,有的喊她「笨鵝」,有的喊她「傻鵝」。她很傷心,也很絕望。她想出走,想遠遠離開這個白鵝鎮,永遠不再回來……

在亞洲北部,有一片古老的土地,既美麗高聳又廣大無邊,她就是蒙古民族世世代代的生息之地--蒙古高原。有一個寂靜的深夜,無垠的夜空中突然有二十八顆星星閃耀出特別明亮的光芒,越來越亮,越來越亮,原來,他們向這片天地飛過來了。明亮的星星碰觸到蒙古高原大地之時,那劃過長空的光芒就收歛起來,只顯露出一些金色的微光,變成了身著金色鎧甲的勇猛武士……

天使很忙,天使從不失業,但也有例外;天使執行任務很多萬年了,所以也就歸納出一些心得來。這些心得後來成了「天使守則」。到底天使的守則是什麼?對我們人類又有什麼影響?……不知道,那可不行!

在老奶奶的故事裡,蜜蜂是她最愛講的物種之一、老奶奶認為:在天荒地老的遠古時刻,老天爺就賜給我們老祖先許多寶物,其中兩樣最重要的,那就是蠶吐絲、蜂釀蜜。從蜜蜂身上,我們竟然可以學到意想不到的事!

我在做孩子的時候,曾經路過高家老宅,那只是一幢沒人居住的廢宅院,空留下許多傳說故事。至少讓我知道,守財奴讓「米爛陳倉」不是一宗好事兒。

林秀才把全部的希望都放在三兒子身上,偏偏三兒子並不想發憤讀書。有人說他天生遲鈍,也有人說,他是被打呆了。他唯一愛的就是畫畫,而他的畫居然會傳出異香、產生異象!

聽說,月桃遇到了魔神仔,她從山林回來之後就精神恍惚,一直急喘。十個好朋友決定夜探山林去捉魔神仔。他們準備了旗子、繩子、鏡子……,到底能不能抓到魔神仔呢?

海裡有一樣東西,有一天突發奇想,要到陸地上看看,就向海神提出他的要求。海神馬上就答應他。不過,有一個條件:要能在陸地上做三件好事,才能回到海裡,而且在做完第三件好事後,必須在二十四小時內回到海裡,不然就會乾死在陸地上。於是,他就從海水中冒出來,走上沙灘。

六位兒童文學界大師,攜手為兒童說故事-這次說得更精采玄奇,絕對讓你眼睛發亮,迫不及待想翻到最後一頁,看完還要拉住大師的手說:「再說一遍!再說一遍!」




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架