會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《社會科的戰爭——我們應該教孩子什麼內容?》 (The Social Studies Wars: What Should We Teach the Children?)
作者 Ronald W. Evans
出版社 巨流圖書公司
ISBN 9789577323125
分類 教育 > 教育社會學 > 其他
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
社會科的歷史是關於競爭關係的政治陣營間,戲劇性的勢力範圍戰爭的故事。在這本書中,Ronald W. Evans描述並解釋了這個歷史,以及遍及社會科課程之目的,內容,方法和理論基礎的持續鬥爭。這本充滿魅力的書:

*平衡且深入地涵蓋了整個現代(19世紀晚期至今)社會科教育的歷史。是第一本有此創舉的書。

*分析背後的歷史、社會及文化背景,其間社會研究課程已隨著時間而演變。

*說明社會科由於未能達成它動態教學的潛力,因而導致該領域缺乏共識。

*將多變的修辭及政策決定,與它們對課堂實作的影響鍊結起來。

*告知所有參與當前及未來協商的人,協助他們釐清學校社會科教學的意義、方向及目的。


導言 為社會科而爭戰

第一章 建立傳統歷史

第二章 1916年妥協方案:社會科報告

第三章 艱困時期的社會科

第四章 戰爭和對社會科的戰爭

第五章 冷戰和回歸學術研究

第六章 新社會科的年代

第七章 失控的課程標準改革列車


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架