會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《論語的人生64個感悟》
作者 秦漢唐
出版社 文經閣出版社
ISBN 9789577135704
分類 哲學 > 價值哲學 > 人生哲學
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
孔子是我國歷史上偉大的思想家和教育家,儒家學派的創立者。自從西漢「罷黜百家,獨尊儒術」始,儒家思想就開始成為中國歷史上佔主導地位的思想體系,宋代大儒朱熹曾經說過:「天不生仲尼,萬古如長夜。」說明了孔子對中國文化的影響。孔子影響了一代又一代的中國人,今天我們也要從孔子思想中汲取精華。

孔子發憤為學,博學多能。他開創了私人講學的風氣,廣收門徒,收的學生不管貧富貴賤,據說有三千弟子,其中優秀的有七十二人。他成為文化傳播的使者。他曾周遊列國,晚年專心從事古代文獻整理與傳播工作,致力於教育,整理《詩》、《書》等古代典籍,刪修《春秋》。

《論語》就是記載孔子一生言行,以及孔子與弟子、時人相互問答或弟子間相互問答之語的著作。這些話當時被隨時記下來,孔子死後,弟子門人把它收集編輯成書,這就是《論語》,它是我們今天認識孔子最直接、最可靠的資料。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架