會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《中國吉祥圖案百科》
作者 天津楊柳青畫社
出版社 笛藤出版圖書有限公司
ISBN 9789577107466
分類 藝術及音樂 > 藝術理論 > 其他
價格 HK$200.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
● 精選425條吉祥成語、近600幅吉祥圖案,並詳細解說其由來、圖案結構及含意……等
● 全彩印刷呈現傳統中國色彩搭配美感,深度賞析吉祥圖案之美。
● 將吉祥成語之首字按筆畫順序排列,卷末並附「畫材索引」,

方便查閱吉祥圖案不同題材之應用。

中國人從小在日常生活裡,不管是節慶、衣物、用品、建築、雕刻、擺飾…等,都常常會接觸到「吉祥圖案」,它融合在我們的生活中,並已成為一門藝術。例如:「連年有餘」就有象徵性之圖案代表,「連」即以「蓮花」來表示,「餘」即以「魚」來代表。

類似之吉祥寓意圖案,不勝枚舉,並隨時代潮流轉變,相容在現今藝術及生活層面上,但很少人會去探究其由來及其中的含意。

因此,本社特地編集此書,精選425條吉祥成語,近600幅吉祥圖案,並詳細解說其由來、圖案結構及含意,使大家能進一步了解這些只存在於中國社會中,非常獨特且具巧思的吉祥圖案。

在製作過程中,本社委託「天津楊柳青畫社」繪製圖案、撰寫解說,歷經數次討論、篩選,經過年餘編輯,終於擬定大致內容,在此要感謝「天津楊柳青畫社」的大力協助。

本書並不包含歷來所有之吉祥圖案,只精選其中較具代表性之圖案。在目次、章節編排上也幾經考量,最後決定以吉祥成語首字之筆劃順序編排,在卷末並附畫材索引以利讀者應用、查閱。

另外,一般坊間有關吉祥圖案之書籍皆以黑白印刷,為讓讀者能欣賞到傳統中國色彩搭配之美,特以彩色精印,呈現原圖之真實色彩,期盼使整本書能更加賞心悅目。


作者簡介:

天津楊柳青畫社,成立於1958年,以出版具有400年歷史的楊柳青木版年畫著稱。
楊柳青木版年畫吉祥的寓意、喜慶的畫面,創新的藝術形式,深受各國人民喜愛,已成為中國吉祥圖案的創作表徵。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架