會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《當下,與你真誠相遇──完形諮商師的深刻省思》
作者 曹中瑋
出版社 張老師文化事業股份有限公司
ISBN 9789576937361
分類 心理學 > 輔導心理學 > 概論
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
「對我而言,諮商就是兩個人在一種特殊的情境中真誠相會的過程。任何人與人深刻的互動,都會對雙方產生不可磨滅的影響。而諮商師在這樣的關係裏,有其重要的助人使命與專業任務。」──曹中瑋

本書以兩條軸線在進行著:一條軸線是一位完形諮商師專業素養的體現,一條軸線是完形治療精義的精彩詮釋與演繹。這兩條軸線有時分道揚鑣,各擅勝場;有時又交疊融合,不分彼此。

本書分理念篇與應用篇兩篇。作者先書寫完形諮商的工作經驗,提供給對完形諮商有興趣的同行者,本土的運用實況紀錄做為參考。再者,本書也值得所有諮商師及準諮商師閱讀,因為完形諮商的精神與內涵,對於培育諮商師,或諮商師的在職進修助益頗大。而書中許多與生命奮戰的例子,也能帶給一般讀者很大的共鳴與激勵。

【給諮商師的建議】
諮商師要引導當事人在此時此地體驗其未完成事件或逃避策略,經驗與自己內在或他人做真正的接觸,必須要為當事人量身訂作適合他的實驗活動。完形取向的諮商師要增進自己諮商功力的方式,不是努力學習各種「諮商技術」,而是對完形諮商的理念、對人的發展、人格、社會心理的理論知識有透徹的了解,融會貫通,才能真正成為一位勝任且有效能的完形取向諮商師。


序 金樹人─活出如實的自己

〔理念篇〕

第一章 我的諮商理念

第二章 我與完形諮商

第三章 我看諮商歷程

第四章 諮商師「這個人」

〔應用篇〕

第五章 完形諮商的情緒處理

第六章 完形諮商經典技術─空椅法

第七章 完形諮商夢工作

第八章 完形諮商兩極工作

第九章 完形諮商的運用與常用的實驗活動


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架