會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《中國古代體育發展史》
作者 崔樂泉
出版社 文津出版社有限公司
ISBN 9789576689277
分類 文娛體育 > 體育 > 體育史
價格 HK$133.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書根據豐富的歷史史料,以圖文版的形式展示了中華民族古代多姿多彩的傳統體育活動。對具有悠久歷史的傳統體育項目,諸如射箭、球類、武藝武術、田徑、練力與舉重、角力與摔跤、保健養生、水上與冰雪活動、棋類、御術與賽馬、休閒健身以及民俗遊樂等活動的產生、發展、沿革和演變等進行了系統介紹。本書以圖配文,以文釋圖,通俗易懂。通過本書,將可使讀者對中國古代傳統體育活動的概況和諸種運動形式的演變有一個基本的了解。


作者簡介:

崔樂泉,1959年出生,山東省桓台縣人。先後就讀於山東大學歷史系、中國社會科學院研究生院考古系、成都體育學院和上海體育學院,獲考古學碩士和教育學博士學位,是中國首位體育史專業博士學位獲得者。現為國家體育總局體育文化發展中心學術研究部主任、研究員,中國體育科學學會理事、中國體育史學會秘書長,享受國務院政府特殊津貼專家,國內多所大學兼職教授。曾任日本廣島大學客座研究員。

近年來出版有《中國古代體育文物圖錄》、《中國武術史》、《圖說中國古代遊藝》、《奧林匹克運動通史》和《中國奧林匹克運動通史》等專著20餘部。主編和參與編著《中國體育通史》、《中國體育思想史》、《二十世紀中國.體育卷》和《奧林匹克運動百科全書》等30餘部。在國內外報刊發表有關研究論文150餘篇。多次赴國外及港澳臺進行學術交流,並在中央電視臺《百家講壇》欄目、大專院校和相關科研機構作學術演講。

現主要致力於體育文化學、奧林匹克運動和民族體育學方面的研究。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架