會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《柴科夫斯基——黑桃皇后》
作者 柴科夫斯基
編者 吳祖強
出版社 世界文物出版社
ISBN 9789575613037
分類 藝術及音樂 > 表演藝術 > 歌劇
價格 HK$50.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
如果《約蘭達》不算在內,《黑桃皇后》就是柴科夫斯基最後一部歌劇。他以前所未有的快速度,僅用一個半月便寫完了全部音樂,這部改編自普希金同名小說的歌劇,自此即成為俄羅斯歌劇藝術史上的不朽名作。

《黑桃皇后》以描寫心理變化為主,音樂在此發揮了其他藝術手法無法替代的作用。例如:男主角格爾曼的性格極為複雜,「對麗莎一往情深」與「對金錢貪婪渴望」一直在內心交戰不休。後者終究占了上風,從不能遏止地追逐「三張紙牌」的秘密,到無可避免的瘋狂悲劇,作曲家對格爾曼的刻劃可謂淋漓盡致。


黑桃皇后--俄羅斯歌劇藝術的不朽之作

人物表

分場說明

劇本對譯

第一幕
德國軍官格爾曼愛上了一位不知名美女,原來她就是伯爵夫人的孫女麗莎,而且已與葉列茨基公爵訂婚。除了為愛苦惱,另一方面,格爾曼對伯爵夫人與用三張牌贏錢的秘密也很在意。

第二幕
麗莎察覺自己受格爾曼吸引,正感困擾時,格爾曼悄聲潛至,她接受了他的愛意。原與麗莎約定相會的格爾曼臨時起意,威脅伯爵夫人說出紙牌的秘密,伯爵夫人因過度驚嚇而亡。

第三幕
伯爵夫人的幽靈現身,將紙牌的秘密告訴了格爾曼。麗莎見格爾曼急匆匆趕往賭場,對他為錢逼死伯爵夫人之事已了然於胸,傷心得投河自盡;格爾曼則於賭輸後拔劍自刎。


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架