會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《柴科夫斯基——葉甫蓋尼.奧涅金》
作者 柴科夫斯基
編者 吳祖強
出版社 世界文物出版社
ISBN 9789575613020
分類 藝術及音樂 > 表演藝術 > 歌劇
價格 HK$50.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《葉甫蓋尼‧奧涅金》是俄國文學之父普希金從浪漫主義轉為寫實主義的第一部小說。「偉大的社會理念」是其內容發展的基礎,「愛情」只不過是附屬其上的衝突主線:當時俄羅斯人生活的所有層面都開始產生新舊之分,正是這些矛盾,決定了小說人物的孤獨、叛逆,以及悲慘的命運。

對於這部名著,柴科夫斯基採取「省略部分情節,抓住關鍵場景」的做法:故事敘述並不連續,而是跳躍選擇幾個場面,故稱「抒情場景」。1879年首演毀譽參半,安東‧魯賓斯坦認為「此劇絕對到不了聖彼得堡」。然而1884年聖彼得堡演出不僅大獲成功,如今更躋身「全球最受歡迎俄羅斯歌劇」之一。


葉甫蓋尼‧奧涅金--三幕抒情場景

人物表

分場說明

劇本對譯

第一幕
個性浪漫又好幻想的塔吉亞娜對奧涅金一見鍾情,認定他是自己朝思暮想的夢中情人,於是寫信向他表白,被冷酷的奧涅金一口拒絕。

第二幕
拉琳娜家為慶祝塔吉亞娜命名日舉辦宴會,奧涅金與連斯基都出席了。連斯基因奧涅金邀未婚妻奧爾加共舞而醋勁大發,在決鬥中受傷而死。

第三幕
悔恨殺死好友而出外遊歷的奧涅金回到了聖彼得堡,在一場舞會上與塔吉亞娜重逢。奧涅金求她接受自己的愛,但塔吉亞娜已嫁為人婦,只能予以回絕。


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架