會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《怪博士與妙博士(新版)》
作者 林世仁
出版社 親子天下
ISBN 9789575033712
分類 兒童讀物 > 兒童圖書 (9-12歲) > 兒童文學
價格 HK$93.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
打開這本書,就像打開哆啦A夢的萬能口袋
各種奇特絕妙的發明,陪你碰撞出天馬行空的想像力!

得獎紀錄:
★ 「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎

怪怪鎮有個怪博士,專門發明各種新奇的事物;
妙妙城也有個妙博士,腦子裡都是特別的新發明──
「天氣隨身包」到底能把天氣變成什麼模樣? 「萬能電梯」除了能載人,還有哪些特殊功能?
「天空交換器」、「神奇橡皮擦」、「公平透視鏡」、「怪怪月亮」…… 好多好多你想也想不到的發明。
怪博士與妙博士各有擁護者,到底是怪博士的發明比較新?還是妙博士的發明比較妙?

【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋梁讀物
70萬冊的肯定,橋梁書的首選!
閱讀123,輕鬆閱讀零負擔
為初步跨入文字閱讀的小讀者設計,透過趣味的情節、創意的插圖,依照字數、主題與情節複雜度,分為「初階」與「進階」,讓父母和老師有系統的引領孩子快樂學閱讀!

「閱讀123初階」
字數約五千字到八千字,情節簡單、趣味。

「閱讀123進階」
字數約八千字到兩萬字左右,主題和文類豐富多元。

系列特色
1.參考教育部公布的小學生常用字頻表,全系列讀本用字遣詞以7-9歲孩子應熟悉的兩千五百字為主。
2.從五千字一本的短篇開始,延伸至兩萬字的讀本,依照字數、主題與情節複雜度作為分級的基本指標,分為「初階」與「進階」,可讓小讀者選擇適合的讀本,享受「自己讀完一本書」的成就感。
3.故事類型多元,「初階」讀本以貼近孩子的童話、生活故事和民間傳說為主,並且開發科普讀本,將自然知識融入文學;「進階」讀本則發展出寓言、奇幻故事、散文與動物故事等更多文類。
4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的欲望,打好學習的基礎。


本書特色:

★ 童話發明家林世仁×插畫界奇想畫家薛慧瑩 全新發明!
★ 怪博士與妙博士各出奇招,發明讓人意想不到、稀奇古怪的發明物,激發孩子無限的想像力。
★ 深入淺出的潛在課程:在快樂的閱讀過程中,培養孩子的想像力與創造力!


作者簡介:

林世仁,文化大學藝術碩士,從事兒童文學創作十餘年。長期創作童詩的經歷,使得他的童話故事,也經常充滿音韻與形式的趣味。他的童話常帶有哲學意味,試圖用簡單的故事,帶著小讀者展開愛、孤獨、公平、死亡等深刻的人生探索。

想發明「運動椅」,坐著也能運動;想發明「錄夢枕」,作夢不怕遺忘;想發明「回憶投影機」,讓回憶永遠在……可惜沒有科技頭腦,缺乏數理知識,只能在童話裡過過癮。曾經「發明」過的童話有《字的童話》、《換換書》、《誰在床下養了一朵雲?》、《文字森林海》、《怪博士與妙博士》等,希望能一直開開心心「發明」下去。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架