會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《求才不求人--激發員工潛能》
出版社 新苗文化事業有限公司
ISBN 9789574512836
分類 心理學 > 教育心理學 > 人際關係
價格 HK$63.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
新力公司有一種觀點,即只要能知錯即改、引以為戒,就還有可取的餘地。盛田昭夫就曾對屬下說:“放手去做好你認為是對的事,即使犯了錯誤,也可以從中得到經驗教訓,以後就不會再犯同樣的錯。”這體現了新力公司的寬容之心。正因為這樣,公司員工才敢大膽探索、實驗,發揮創意,充分施展出自己的聰明才智,才有新力今日的輝煌成績。

3M公司特別重視員工的創新精神。公司管理者認為,“創新”是開發優秀新產品的必備條件。而最讓員工滿意的是,不管什麼人,只要他發明了一種新產品,或者當大家喪失了信心時他還堅持下去,或者他找到了成本更低的生產辦法,他就有權管理這種產品,而不論該產品原先是否屬於他的業務範圍。而且公司還准許員工可以擁有部分時間,用來做他們喜歡做的創新計劃。

“激發員工潛能”不僅是句口號,而是老闆必須真正做些事鼓勵、支持員工,讓員工願意付出一切發揮創意、嘗試創新的計劃,最終為公司帶來大利潤。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架