會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《新聞文化--報紙、廣播、電視如何製造真相?》 (News Culture)
作者 Stuart Allan
出版社 書林出版有限公司
ISBN 9789574451661
分類 社會科學 > 新聞學與傳播學 > 新聞學理論
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
爆料的年代
八卦的年代
如果你愛吃的不只是政治口水和霹靂火
如果你不相信真相只是另一個影像如果
你堅持事實不能罷免
這裡有久違的理性思辯
有效預防腦殘

媒體百家爭鳴的二十一世紀,本書重新反思新聞場域內的權力政治與意識型態如何介入閱聽人的日常生活。細說十九世紀以降,英美兩國的報紙、廣播、電視如何產製新聞、建構媒介真實,客觀報導與記者專業規範的形成,媒體與國家機器之間的收編與抗衡,以及媒體再現如何複製了性別與種族的刻板印象。當前資訊娛樂化與商品化的趨勢,又如何衝擊了新聞自由、公正監督、平衡報導等傳統倫理,形成一種嗜食煽色腥的通俗文化?

本書兼具史觀與批判思維,深入淺出,論證嚴謹,是傳播達人的必修學分,也是值得借鑑的研究典範。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架