會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《GO漫畫》
作者 高永謀
出版社 遠景出版事業有限公司
ISBN 9789573908012
分類 流行讀物 > 漫畫
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
對五、六年級生而言,晚上睡覺房間關了燈,躲在被窩裡用手電筒燈光偷看漫畫,恐怕是他們共有又秘而不宣的兒時記憶,當時他們多麼希望每本課本都是漫畫,不必殷殷期盼考試過後得以廢寢忘食的瘋狂漫畫假期,那時,漫畫是大人眼中的不良刊物,內容離經叛道、沒有營養,只是愈禁絕小孩就愈愛看,愈刺激愈好看。歷經了幾十年的奮鬥努力,漫畫從小孩玩意變成了想像工業,從旁門左道變成了主流藝術,漫畫紛紛被改編成卡通、戲劇、電影等題材表現,漫畫內容彷彿變成所有娛樂的泉源,光看圖像不滿足,動畫和真人實境重現的戲劇電影更是滿足漫畫迷的所有想像,讓那些崇拜、期盼、迷戀的漫畫迷大呼過癮。從ㄤ仔書到動漫祭,漫畫的題材變成既深且廣,無論是現實生活或是意料之外無所不畫,漫畫已經不是逃避生活的選擇,而是靠它抵禦現實,讓漫畫陪伴度過每個無聊、失意、失戀、寂寞、沮喪、痛苦的時刻,漫畫裡保有的是人們的天真與想像,在漫畫裡可以找到潛藏在心底純粹的熱情。也難怪漫畫題材總是層出不窮、歷久不衰。

《GO漫畫》是作者高永謀長年來看漫畫的心得集結,一如台灣動漫推廣協會理事長蘇微希小姐所推薦:

《GO漫畫》選擇了近二十年來台日漫畫市場中各種類型的代表作品,有市場主流派的《少年》系列作、有柔軟溫馨的少女向作品,更有強調劇情、以成人讀者為導向的寫實性「劇畫」作品。作者選擇的書單具體而微地呈現了日本漫畫產業近二十年的縮影,而藉由作者一針見血的評論以及深入淺出的介紹,更可讓讀者在最短的時間內了解到漫畫之所以能成為新時代無污染產業的原因。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架