會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《大腦的鏡像學習法--鏡像模仿決定我們的為人與命運》
作者 菲歐娜.默登
譯者 游綉雯
出版社 遠流出版事業股份有限公司
ISBN 9789573289616
分類 自然科學 > 生物 > 人類
價格 HK$160.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
為何「爸媽是最初的老師」?
你身旁的榜樣人物又如何形塑你?
大腦的鏡像系統扮演著關鍵性的角色。

鏡像神經元是大腦中一群在每個人的一生中塑造個人經驗的神經元。雖然多數人甚至從未知悉何謂鏡像神經元,但它們卻是成就人之所以為人的精髓所在。

鏡像思考探索鏡像神經元如何透過我們所觀察並與其互動的榜樣人物來塑造我們。這個不可思議的大腦鏡像系統,還負責我們與其他人之間的情感聯結,負責藉由故事傳說在不同的世代間傳承知識,以及在自己的腦中從事想像與創新。

多數人都有崇拜和學習的榜樣人物 “role model”,每個人出生後的三分鐘內,我們大腦的神經連接密度多達1.8億,其中很大一部分依賴於能夠模仿他人的行為,尤其是父母。之後我們所接觸的每個人,無論我們是否將他們視作榜樣,對我們的影響可能都比我們想像的還要大。這一切都要歸功於大腦的鏡像神經元,使行為和知識能夠傳遞而發展。

在這本書裡,榮獲商業書籍大獎的作家暨心理學家 菲歐娜·默登,檢視塑造我們的各種人生借鏡:父母、朋友、老師、親戚、甚或是職場同事。在我們世界中的各個人,持續塑造我們的為人 -- 從與我們過從甚密的人乃至素昧平生的人。更進一步探討鏡像思維對群眾影響,包含媒體和名人效應,並提出鏡像模仿對時下年輕人的影響。


作者簡介:

菲歐娜·默登(Fiona Murden),是一位特許心理學家,她是英國心理學會的副研究員,也是一名作家暨專業演說家。

她從倫敦大學獲得心理學碩士學位,之後在安盛諮詢公司(Andersen Consulting)開始她的職業生涯。在過去的18年間,菲歐娜為來自不同行業,體育界、商業界、以及政治界,的優秀人才提供諮詢,幫助他們達成最佳績效。她的演講邀約所到之處包括英國內閣辦公室、國民保健署(NHS)、牛津文藝節(Oxford Literary Festival)、以及紅色雜誌聰明女人週(Red Smart Woman's Week)。

菲歐娜的第一本書《定義你自己》(Defining You)曾獲得英國年度最佳商業書籍獎(Business Book of the Year),並在美國的公理商業圖書獎(Axion Business Book Awards)中獲得銀牌獎。

除了寫作、諮詢、與演講的工作以外,菲歐娜還是「點到點」(Dot-to-Dot)的創辦人,這個組織的目標在於「銜接人類行為的各個面向,幫助每一個人實現潛能」。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架