會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《質性心理學--研究方法的實務指南》 (Qualitative Psychology)
作者 Jonathan A. Smith
譯者 丁興祥,張慈宜
出版社 遠流出版事業股份有限公司
ISBN 9789573257745
分類 心理學 > 發展心理學
價格 HK$120.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
近年來由於社會科學典範的轉移,多元典範的興起,促使社會科學研究者對“質性取向”(qualitative approaches)產生興趣,無論在心理學、教育學或社會學,質性研究的論文及研究皆與日俱增。然而,如何實際操作及進行質性研究,目前仍缺乏實務導引的教科書。質性研究取向的多樣性宛若一個大家庭,初入門的學人往往如墜入五里雲霧中,有系統地介紹質性研究的導論專書,能提供有效實質的幫助,而這本《質性心理學》正可滿足這方面的需求。

本書內容廣泛並且容易閱讀,涵蓋了目前心理學主要的質性研究取向。其中包括:現象學取向、解釋現象學分析、紮根理論、敘說心理學、對談分析、論述分析、焦點團體法、合作研究,以及質性心理學的效度問題等。每一章節均提供讀者在進行研究時,實務操作上的逐步導引,同時提出有益的建議。本書各章作者均為國際知名的專家,多數為該領域的重要人物,不僅擁有多年的實務研究經驗,也教授該研究方法。

這本書設定給不具質性研究經驗或相關知識的研究者,對於在心理相關系所(包括:教育學、社會學、社會工作、護理學、人類學等)修習或有興趣於研究方法的學生(大學部或研究所),均有莫大助益。

心理學門並不是靜止、固定不變的,它一直處於流變的狀態,不論在方法論及研究主題上都需要再思考。近年來不同於主流實證取向的心理學呼聲日增,這本書提供了一種另類心理學的良好導引。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架