會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《伊朗史――創造世界局勢的國家》
作者 陳立樵
出版社 三民書局股份有限公司
ISBN 9789571468020
分類 歷史 > 世界歷史 > 地域及國別史
價格 HK$107.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
伊朗曾是世界的中心,在今日卻變成邪惡軸心?
本書跳脫我們習以為常的西方觀點,從「大伊朗」的視角,
帶你看見伊朗的另一個風貌,顛覆你的伊朗印象!

古代伊朗曾出現阿契美尼德帝國,版圖橫跨中亞、西亞,造就了前所未有的「大伊朗」地區,豐富的文化連亞歷山大也為之嚮往,將伊朗視為掌握世界的關鍵。甚至可以說,如果當時的人們有「世界觀」,那麼這個「世界」就是伊朗。

然而,曾是「世界中心」的伊朗,如今卻轉變成負面印象的代名詞,烙印在人們的腦海中。現代伊朗因政治形態、社會結構、宗教信仰、資源爭奪而與西方衝突,但是以西方為主體的觀點淹沒了伊朗的聲音。本書嘗試站在伊朗的角度,重新思考那些我們習以為常的觀念與說法,探索伊朗的轉化與蛻變。作者以生動而不枯燥的筆法、邏輯清晰的立論,深入介紹伊朗的歷史、文化、政治發展。尤其是近年來,伊朗與美國、以色列、伊拉克等國之間的角力,深深影響世界局勢的發展。伊朗的發展史,值得所有關心國際變化的讀者深入閱讀。


作者簡介:

陳立樵,輔仁大學歷史系專任副教授、政治大學人文中心「中外關係與近現代中國的形塑」研究團隊成員、自由評論網「伊朗與西亞世界」專欄作者。主要研究興趣為二十世紀英國與伊朗的外交關係、中國與西亞的外交關係。已發表多篇學術論文,著有《以色列史──改變西亞局勢的國家》,另譯有《伊斯蘭文明:火藥帝國與現代伊斯蘭(下卷)》(臺灣商務)。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架