會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《8個你不可不知的環境議題》
作者 魏國彥, 吳依璇, 黃少薇
出版社 三民書局股份有限公司
ISBN 9789571465838
分類 地理旅遊 > 地理 > 地理學
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
世界正在行進,身為世界公民的你,腳步跟上了嗎?

人類會改變環境,也會被環境改變,地球就像是一個巨大的生命體,每天都跟我們的生活相互牽繫。

● 地震和海嘯來臨時,有哪些非遵守不可的防災準則?
● 臺灣缺電,發展再生能源就是解決問題的萬靈丹嗎?
● 人類世來臨,地球能資源正以驚人的速度消耗殆盡。當人類繼續索求無度,60年後的地球將是什麼模樣?
● 面對天外飛來的橫禍,稱霸地球的恐龍也難逃滅絕的命運;如今環境正在崩壞,人類將要面對哪些危難?
● 公有資源就是要物盡其用才不會吃虧,這是一場悲劇的開端?
● 每年都想換一支新的智慧型手機,會為世界另一端造成多大的危機?
● 與生物榮枯與共,地球是一顆不正常的「活」行星?
● 不需護照就能環遊世界?跟著物質去旅行!

8個議題串古今、跨海陸。翻開本書,你會發現環境議題比你想像中更值得關切,不可不知!


作者簡介:

魏國彥,中央研究院地球科學研究員、臺大地質系教授,專長地質、海洋、生態等領域,曾任行政院環保署長,同時也為天下雜誌、風傳媒等知名傳播媒體撰寫社論、專欄。不僅是通古達今、滿腹文墨的作家,更是關心環境教育的大師級學者。著有:《為地球而科學》、《正自有山河之異》、《全球環境變遷導論》。

吳依璇,海洋知識平台滔滔Ocean says編輯

陳俐陵,國家實驗研究院專案助理研究員

黃少薇,現服務於社團法人臺灣防災產業協會

蔡佩容,曾在臺東擔任國小教師及南迴藝術計畫助理,現於日本東京進修




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架