會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《羅馬世界的終曲(平)--羅馬人的故事(15)》
作者 塩野七生
譯者 鄭維欣
出版社 三民書局股份有限公司
ISBN 9789571450025
分類 歷史 > 世界歷史 > 地域及國別史
價格 HK$123.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
再燦爛奪目的太陽,也有日落之時。羅馬帝國曾經輝煌、曾經閃耀,今日終將告別……

羅馬帝國的尾聲,從帝國真正的分裂開始。兄弟之邦無法發揮手足之情,互相牽絆、角力,算計著自身難保的困境,東西兩帝國走上不同的道路。在西方,蠻族鳩佔鵲巢,他們的精神與文化,比羅馬人更像羅馬人,「最後的羅馬人」不是別人,是蠻族!在東方,沾染東方專制宮廷的氣息,宦官、皇后才是國家的主人,暮氣沉沉。

然而,東西羅馬仍竭力維持最後的尊嚴,在邊界疲於奔命。戰爭、停戰、休兵,不斷循環,扼殺了帝國僅存的氣息。登堂入室的外患,成為壓死駱駝的最後一根稻草,經濟被破壞、社會不安,早就宣告了羅馬的不治之症。「世界首都」羅馬二度被洗劫、「上帝之鞭」阿提拉的勢如破竹,注定了帝國的命運。即使查士丁尼大帝力挽狂瀾,也僅是回光返照。羅馬帝國何時覆滅?沒有人說的清楚,它轟轟烈烈的出現,卻平平淡淡的結束,沒有該有的送別。

終曲響起,不忍告別、不願結束,羅馬人承受了最大的傷痛。曲終人散,家園破滅、社會失序,留下一個等待希望的西方世界,地中海依然平靜。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架