會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《初戀(精裝版)》
作者 伊凡.屠格涅夫
出版社 時報文化出版企業有限公司
ISBN 9789571386362
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$100.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
啊,纏綿的情感、輕柔的聲音、心靈被撥動的美好與寧靜,
初戀那沁人心扉、令人銷魂的快樂--這些都在哪裡,在哪裡呢?

★ 〈初戀〉是屠格涅夫最好的作品。--托爾斯泰
★ 收錄日本插畫藝術家Tetsuhiro精心繪製9幅精美彩圖,重現小說經典場景。

本書由〈初戀〉和〈阿霞〉這兩部屠格涅夫的經典戀愛中篇小說,以及反農奴制的短篇小說〈木木〉輯結而成。

〈初戀〉:
十六歲的少年瓦洛佳,對鄰居家二十一歲的公爵小姐吉娜伊達一見鍾情。她偶爾給他一個微笑,就能讓他神魂顛倒。然而有天晚上,瓦洛佳無意中發現,吉娜伊達在和他的爸爸偷偷見面……

〈木木〉:
聾啞的男僕格拉西姆力大無窮,一人能抵四人用,是主人最得力的助手。由於主人的阻攔而戀情告吹後,他收養了一隻落水的小狗,並取名為「木木」,不料,木木因故惹到了主人,主人下令要讓木木消失。

〈阿霞〉:
二十五歲的俄國青年N,來到德國小城旅行時,遇到了小名為「阿霞」的女孩和她的哥哥佳京。N喜歡上了阿霞這個調皮任性的女孩,但當阿霞也對N表明自己的心意,N卻轉而顧慮起自己對佳京的承諾……

〈初戀〉和〈阿霞〉都融入了屠格涅夫自身的經驗,其中將少男少女初嘗戀愛滋味的甜蜜苦澀--「有時候要嘛我想起點什麼自顧自笑了,要嘛我的心一陣收緊,當我想到我可能是戀愛了,愛的就是她。」和種種患得患失的心情刻畫入微--「當幸福成為可能,我卻開始搖擺不定,我退縮了,我只能將幸福推向一邊。」讀來彷彿又令人勾起從前的回憶,回到年少時期,再談一場永難忘懷的青春戀愛。

〈木木〉探討的則是農奴制,當時的農奴就像〈木木〉中的主人公格拉西姆一樣強而有力,卻又像個聾啞人般敢怒不敢言,然而在小說中,格拉西姆最後離開了主人家,也象徵了反抗的新希望。


作者簡介:

伊凡.屠格涅夫(1818-1883),享譽世界的俄國文豪,與托爾斯泰、杜思妥也夫斯基被稱為「俄羅斯文學三巨頭」。

生於俄羅斯奧廖爾的貴族家庭。自幼天資聰穎,十五歲考入莫斯科大學,次年轉入彼得堡大學哲學系,二十歲前往柏林大學進修哲學。三十四歲發表作品集《獵人筆記》,名聲大振。三十七歲創作首部長篇小說《羅亭》。四十二歲時創作膾炙人口的戀愛小說《初戀》。此後常年僑居法國,晚年定居巴黎,馳譽歐洲文壇,與福樓拜、都德、左拉和莫泊桑等文學巨匠交遊甚密。

六十五歲時逝於巴黎。遺體運回祖國,葬於彼得堡沃爾科夫公墓。在他的哀悼會上,法國作家勒南說:「這世上再也無人能像他那樣成為全人類的化身。」




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架