會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《大明長歌(卷二)--前出塞》
作者 酒徒
出版社 時報文化出版企業有限公司
ISBN 9789571385440
分類 流行讀物 > 歷史小說
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
大明、倭國、朝鮮、女直 諸方混戰
蟬、螳螂、黃雀 誰又是懷丸操彈之人

在生與死的關頭,人性的醜惡與自私,被展現得毫無遮掩。
不但要防範敵人,還要防範自己人。
能搶到好馬,就多一分生機。被打下馬背,或者搶不到好馬,則葬身火場。

少年時,喜歡做夢,其實沒什麼不好。
至少睡眼裡看到的世界,更溫柔一些。
遠不像成年後看到的那樣冰冷。

李彤、張維善為避禍事決定遠離南京,遠赴遼東投筆從戎,其後與好友劉繼業尋找深入朝鮮執行任務的總兵祖承訓與在其下任職的舅舅史儒。路上遭遇已經潰敗的朝鮮軍隊,從中得知史儒所在的前鋒營遭逢敵軍偷襲,潰軍大部已從平壤再度撤回到馬寨水邊,現時身邊兵馬已不到三成,情況危殆,下落不明。

日本軍隊節節進逼,然而朝鮮諸侯卻無不想藉機稱王自立,或試探,或伺機,各自盤算。女直各部亦欲從中獲利,是敵是友實難分辨。而傳聞中的朝鮮傳國金印在幾經波折下,落入在祖承訓之手,準備將金印護送回大明。各路人馬聞風而來搶奪金印,初入朝鮮即遭逢困境的眾人,為求脫身自保只好引火焚山,不料野火燎原,頓時各方人馬陷入混亂……


作者簡介:

酒徒,內蒙古赤峰人,男,1974年生,東南大學動力工程系畢業,現旅居墨爾本。其作品擅長運用真實史事,從小處下筆,著眼處往往是前人未曾觸及的視野,以小人物的故事做為開端,結合傳統俠義、愛情傳奇等諸多元素,建構出當時歷史環境的整體風貌,寫實刻畫場景,細膩透寫人物,在歷史小說中推陳出新,有歷史小說裡的金庸如此的讚譽。目前為中國歷史小說界的翹楚,也是中國作家協會首度納入的網路作家。曾擔任網路文學導師,走進大學校園演講,培育新一代的文學作家不遺餘力,現為中國獲獎最多的網路作家。

著有《亂世宏圖》、《大漢光武》(以上為時報出版)等數十部作品。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架