會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《失落的符號》 (The Lost Symbol)
作者 丹.布朗
譯者 李建興
出版社 時報文化出版企業股份有限公司
ISBN 9789571351483
分類 流行讀物 > 偵探推理小說
價格 HK$133.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
凡失落的,必定被尋獲

在這本轟動全球的《達文西密碼》驚人續集中,丹‧布朗再次證明他為什麼是全球最受歡迎的驚悚作家。

《失落的符號》堪稱神乎其技之作──在真實世界的符號、祕密、未知事實的迷宮裡進行著一場死亡競賽……一切都在丹‧布朗筆下迄今最凶惡的歹徒監控下。

本書背景設定在華府的密室、隧道與聖殿中,穿過壯闊的景觀逐漸加速導向意想不到的結局。

開場時,哈佛大學符號學家羅柏‧蘭登突然被請到美國國會大廈去做晚間演講。但是在他抵達幾分鐘之後,事情有了詭異的轉折。蘭登在國會大廈發現一個用五個符號精巧編碼的駭人東西,他認得這個東西是古代的邀請函……意在引導受邀者進入一個失落已久的奧祕智慧世界。

顯然蘭登敬愛的導師彼得‧所羅門──高階共濟會員兼慈善家──遭到野蠻地綁架,蘭登發現拯救彼得的唯一希望就是接受這個神祕的邀請,一路跟隨。蘭登旋即深陷一個共濟會祕密、隱藏歷史、前所未見的處所構成的隱密世界──全都似乎把他拖向唯一、不可思議的真相。

如同《達文西密碼》跟《天使與魔鬼》裏發現的世界,丹‧布朗的小說像是歷史內幕、晦澀符號與神祕密碼交織的華麗掛毯。在這本新小說裡,他再次以高明、迅如閃電的故事節奏挑戰讀者,在每個轉折出人意表。

《失落的符號》正是布朗書迷所期待的……他生平最驚悚的小說。


作者簡介:

丹‧布朗畢業於美國菲利普‧埃克塞特學院(Philips Exeter Academy),在他全心投入寫作之時,一直擔任該學院的英文老師。1996年,丹‧布朗出於對從事密碼破譯工作的祕密政府機關的興趣,寫作了首部小說《數位密碼》,該書立刻成了首屈一指的網路小說。該書以美國國家安全局為背景,探究了公民隱私和國家安全之間的界限。

2003年他出版了《達文西密碼》,打破美國小說暢銷紀錄,全書結合了驚悚、歷史、藝術、陰謀論等風格,吸引了廣大讀者群,書中關於耶穌曾經娶妻生子的情節,更引起宗教界的高度關注。

丹‧布朗的父親是曾獲得總統榮譽獎的數學教授,母親是職業宗教音樂家,他從小就生活在科學和宗教相衝突的荒唐哲學中。他的的妻子既是藝術歷史學家,也是油畫家,她不僅和丈夫一起合作研究,還一直陪伴著他完成頻繁的研究之旅。《達文西密碼》正是夫妻倆一起到巴黎,在羅浮宮所完成。

丹‧布朗另著有《天使與魔鬼》以及《大騙局》。如布朗所言,《天使與魔鬼》是《達文西密碼》的「前傳」。在《天使與魔鬼》這本小說中,丹‧布朗首度創造出羅柏‧蘭登這個角色,故事描述哈佛大學符號學家蘭登去羅浮宮那趟重要造訪的一年之前,在梵蒂岡的冒險經歷。


譯者簡介:

李建興,台灣台南市人,輔大英文系畢,曾任多類書籍刊物編輯,現為自由文字工作者,譯作有《日本動畫瘋》、《殺手的祈禱》、《把妹達人》系列等數十冊。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架