會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《勇闖宇宙二部曲──太空尋寶之旅》 (George's Cosmic Treasure Hunt)
作者 露西.霍金, 史蒂芬.霍金
譯者 張虹麗,嚴誠廷
出版社 時報文化出版企業股份有限公司
ISBN 9789571350707
分類 流行讀物 > 科幻小說
價格 HK$117.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
科學大師史蒂芬.霍金專為孩子設計的天文啟蒙課程──邁入二部曲!

遙遠的星球有生命存在嗎?你要怎麼跟外星人對話?

「我們即將展開一趟宇宙探險,」安妮說:「各位地球的拯救者,聽好了,準備面對宇宙囉!

喬志最好的朋友安妮需要幫助,而且十萬火急!她發現父親的超級電腦卡斯摩出現一則奇怪的訊息,很可能是外星人發出的威脅訊息。為了地球的安危,他們必須立刻行動!

喬志和安妮必須與電腦小天才愛密特通力合作,讓故障的超級電腦卡斯摩再度打開宇宙之門。火星是他們的第一站,接下來還要追蹤一個又一個線索,繼續前往星系的邊界,展開一場橫跨宇宙的華麗尋寶之旅。

《勇闖宇宙二部曲》不只是個情節緊湊的超棒冒險故事,而且還融合了關於宇宙的最新科學知識。此外還有世界最頂尖專家特地為本書所寫的文章,主題涵蓋火星上的生命、宇宙旅行,以及尋找外星生命!


作者簡介:

露西.霍金(Lucy Hawking),蒂芬.霍金的女兒,著有2本小說,也經常供稿給《每日郵報》(Daily Mail)、《每日電訊報》(Daily Telegraph)、《泰晤士報》(The Times)等媒體;除了在電視與廣播上出現之外,她也在世界各地為兒童講解太空旅行與科學知識。她的DNA被送上太空,保存在國際太空站上;這是為了防止人類意外毀滅而執行的「永生計畫」。露西2008年獲頒薩皮歐科學普及獎。目前與兒子住在劍橋。

史蒂芬.霍金(Stephen Hawking),於1942年,劍橋大學數學與理論物理教授,許多人讚譽他為愛因斯坦以來最聰明的理論物理學家之一。著有《時間簡史》(A Brief History of Time),是出版史上的經典之作,銷售超過1,200萬冊,發行30種以上的語言版本。霍金自21歲就被診斷出患有運動神經元疾病,漸漸失去行動、語言能力,困坐輪椅,只能借助語音合成器與外界溝通。他在65歲生日時,許下能在有生之年上太空的願望。【勇闖宇宙三部曲】是他和女兒露西首度合力創作的一套少年科幻小說,不僅送給自己的孫子,也和全世界的孩子分享,打開無限大的宇宙視野。


譯者簡介:

張虹麗,國伊利諾大學香檳分校課程設計系畢業。為軟體公司撰寫技術文件。愛笑,愛旅行,愛觀察人,卻不小心愛上在大自然裡騎腳踏車。努力實踐節能簡碳過生活。為荒野保護協會一員。

顏誠廷,976年生,高雄人,台大化工博士。喜歡看星星,相信一定有外星人存在的小工程師。譯有《圖解物理學》等書。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
{nocache:7725c1c5603a306e0a880a993f724626#0}