會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《皇帝與語言學家》
作者 丹尼爾.梅爾森
譯者 張瑞林
出版社 時報文化出版企業股份有限公司
ISBN 9789571344737
分類 語言文字 > 概論
價格 HK$73.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
稱霸歐洲、意氣風發的拿破崙,一心媲美亞歷山大大帝的成就,同時為了箝制強敵英國,決定進軍埃及。一七九九年,拿破崙征服埃及的翌年,法軍在羅塞塔挖到一塊石碑,碑上以三種文字──古埃及象形文、埃及文草書和前征服者的文字希臘文,記錄一道敕令。將近一千五百年無人能解的古埃及文字,頓時來到了解密的大門前,接下來的問題便是,由誰來打開這扇門?

誰也想不到,是一個當時和文盲差不了太多的少年。覺得上學很無聊的商博良,卻是個語言天才,他對古代語言情有獨鍾,打從第一眼看見這來自埃及的文字,就發出豪語:“我一定會破解埃及的象形文字!”羅塞塔碑文,終將使商博良成為近代解讀古埃及文字的第一人,以及埃及學的開山祖師。

法國皇帝拿破崙與語言學家商博良,不同世界、一樣傑出的兩顆心靈,因為對古埃及文明的渴望而相互碰撞,醞釀出羅塞塔碑文的解謎之旅,開啟了文明史的新頁。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架