會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《二十一世紀的新化學工程》 (The New Chemical Engineering in the 21st Century)
編者 陳宏謨,周更生,賴慶智
出版社 五南圖書出版有限公司
ISBN 9789571142425
分類 工程學 > 化學工程及生化工程 > 其他
價格 HK$207.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
二十世紀中期,化學工業急速發展,第一次能源危機後,環保意識興起,全球經濟、技術進步迅速。傳統化工已發展到飽和狀態,未來化工將朝向優質材枓、生命科學與生物科技等幾個領域發展,需要更精密的製程與控制技術,以及清淨製程的配合發展。

本書定位於介紹化學工程尤其是未來的發展重點,以比較多的篇幅在介紹新興的科技產業,以及化工人所扮演的角色,例如能源、生技、光電及先進的高分子材料。本書先介紹傳統但持續進步的石化產業,接著表達化工人注重環保與安全的作法,談到清潔生產與責任照顧,接下來介紹化學工程在眾多方向的近期技術與未來發展趨勢,包括:

1. 能源領域─介紹電池以及具未來性的清潔能源兩個主題,
2. 精密製程─除了一般性理論外,也談到精密塗佈製作大面積超薄的薄膜技術;
3. 生物技術領域─包括傳統的生化工程、先進的生醫材料,及尖端的基因與蛋白質工程三個主題;
4. 尖端材料領域,包括:IC製造、光電顯示科技、照明的LED、奈米材料與科技、高分子光電及複合材料等。

希望藉由這些文章,能夠讓年輕的學子認識到化學工程的進步性及重要性,吸引更多人加入化學工程的行列。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架