會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《體育史(編修版)》
作者 吳文忠
出版社 正中書局
ISBN 9789570919325
分類 文娛體育 > 體育 > 體育史
價格 HK$150.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書主在介紹世界各地體育發展的起源及重要紀事、人物,詳究之程度目前臺灣無人能超越,內容含括上古時代、中古時代至現代體育的發展;在分別以歐、亞、美與非洲來講述重要體育發展歷史;並記錄了珍貴的各級運動競賽紀錄。可供探究人類與體育發展的關係、各種運動的起源及其發展,及珍藏最正確及重要的相關史料。

原書由吳文忠教授所著,出版至今已達五十年,到目前為止,仍是體育學界最倚重書籍之一。原因有三:一,吳師勤學鑽研,詳徵博引,書中內容札實,用字遣詞精確;二,所述年代廣泛,由古而今;三,書中論及之地理範圍遍及全球,係屬論及古今中外之詳史。半世紀以來,無人能比,可謂百科全書式之書籍。

編修的體育史,保留吳文忠教授內容原貌,只為了讓更多的後人,能夠清楚查閱相關史實,不致失其原來面貌;許多珍貴圖照雖部分模糊但因可能已失傳,故仍呈現;採外,並新增現代資料,補充臺灣申辦國際運動賽會之歷程,以及奧林匹克運動會之後續發生過程,使臺灣體育史能與現代接軌。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架