會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《穆斯林與猶太少女:柏林納粹時代的救援紀實》
作者 羅南‧史坦格
譯者 闕旭玲
出版社 臺灣商務印書館股份有限公司
ISBN 9789570532593
分類 歷史 > 世界歷史 > 世界歷史專題史
價格 HK$127.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這位埃及醫生以過人的膽識,綿密的白色謊言,
與無畏的勇氣展開救援……

以發生在二戰期間充滿傳奇色彩的真實事件作為紀實報導,
不只打破宗教藩籬,更具人性光輝,
驚奇、迷人處更甚小說!

‧ 本書獲德國2018年「New Books in German」年度「非虛構類」選書。
‧ 「一則打破宗教藩籬的救援故事,敘述得如此令人驚艷。」受德國媒體高度讚譽之作!
‧ 台北國際書展德國館多次受邀來台的德國作家!
‧ 《大審判家弗里茲‧鮑爾》作者最新力作!

這則曲折精彩的紀實報導,不僅將二戰歷史上的事跡補上重要的闕漏,也呈現跨文化救援的真實面貌,宛如一道溫暖的光束,照亮人性!

作者廣泛收集資料並還原故事本來面貌,更為此遠赴埃及採訪,將納粹時期的柏林社會、幾乎無人知曉的動人故事、戲劇化的情節,忠實呈現。

來自埃及的阿拉伯醫生赫爾米於二戰期間始終住在柏林,為拯救猶太少女安娜˙博洛斯,用盡各種智慧與方法,努力不懈地在危急夾縫中,讓她喬裝為穆斯林並安排幫她安排假結婚等,在當時幾乎不可能有機會脫逃的種種險境中,使她奇蹟似地存活下來。他所成就的這場救援,不只徹底蒙騙納粹當局,更可視為一場成功的逆襲!他正是以色列猶太大屠殺紀念館(Yad Vashem)的「國際正義人士」錄中,唯一的阿拉伯人穆罕默德˙赫爾米。書中不只爬梳穆斯林與猶太文化之間曾有過的溫情、交誼,也讓讀者一窺那幾乎被遺忘的歷史一角:威瑪時期柏林的中東風情,並成為具體彰顯當時以機智反抗德國境內納粹極權的真實案例。


本書特色:

‧ 發生在德國二戰殺戮中,一則鮮為人知的真實、跨文化救援的故事,可見人性光輝。
‧ 一部稀罕之作,可窺見納粹德國與穆斯林文化及其關聯。
‧ 作者以直逼小說的生動文字,紀實報導,並實地走訪書中人物足跡。


作者簡介:

羅南˙史坦格(Ronen Steinke),1983年生於德國埃爾朗根(Erlangen),是《南德日報》(Suddeutsche Zeitung)的政論作家。他曾攻讀法學與犯罪學,並在前往海牙任職於「前南斯拉夫問題國際刑事法庭」前,曾任職於法律事務所與青少年監獄。他的博士論文以1945年至今的戰犯審判為研究主題,曾被《法蘭克福匯報》盛讚為「大師之作」。

他的第一本著作《大審判家弗里茲.鮑爾:看檢察總長如何翻轉德國的歷史》(Fritz Bauer: oder Auschwitz vor Gericht,2013),是德籍猶太裔檢察長弗里茲.鮑爾的傳記,並已成為他備受國際矚目的代表作(中文版,臺灣商務,2020年)。書中描述1960年代,檢察總長鮑爾如何憑藉過人的勇氣,在法蘭克福大審判中調查和起訴參與奧斯威辛集中營惡行的德國戰犯。此書後來也被改編成電影《大審判家》,影片亦獲獎無數。他的這部新作《穆斯林與猶太少女》(Der Muslim und die Judin: Die Geschichte einer Rettung in Berlin),甫出版即受各界讚譽,並於2018年獲選為「德國新書」(New Books in German)的年度「非虛構類」選書,獲德國重要媒體的一致好評。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架