會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《何處是歸程》
作者 渡邊淳一[日]
譯者 沈玲
出版社 文匯出版社
ISBN 9787807417767
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$53.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
渡邊淳一自傳性長篇小說,外鄉知識青年都市流浪史!辭去外科醫生的好工作,把妻兒拋在老家,帶著年輕情人來到大都市,夢想通過寫作成名立業……——一個男人在三十五歲時率性而為,賭上自己的命運,卻發現前途、情路皆崎嶇,如同人在懸崖,走錯一步,後果難料。


作者簡介:

渡邊淳一,1933年10月24日生於日本北海道,畢業于札幌醫科大學,從事文學創作之前,是一位有博士學位的整型外科醫生。後來他開始從事專業文學創作,以小說《光和影》獲直木文學獎,接著又發表《遙遠的落日》等作品,1980年獲吉川英治獎。1995年9月1日開始,在《日本經濟新聞》發表長篇連載小說《失樂園》,描寫不倫中的純愛,引起巨大反響,並相繼被拍成電視連續劇和電影,在日本掀起了「失樂園」熱。

1950年起,渡邊淳一經常在一本同人雜誌上發表作品,1965年,他以第一人稱寫就心理分析小說《死化妝》,獲「新潮同人雜誌獎」。1969年,另一部小說《光與影》為他贏得「直木文學獎」,小說中的兩個軍人,因為病歷弄錯而經歷了完全不同的命運。這部小說的成功給了渡邊巨大的信心,他棄醫從文,專事寫作。渡邊淳一這一時期的作品,緊扣生死主題,描寫命運坎坷,通常被稱為「醫學小說」。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架