會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《最年輕的科學──一個醫學觀察者的手記》 (The Youngest Science: Notes of a Medicine-Watcher)
作者 托馬斯[美]
譯者 李紹明
出版社 湖南科學技術出版社
ISBN 9787535765529
分類 醫藥衛生 > 西醫學研究
價格 HK$77.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這是路易斯·湯瑪斯的第三本書,是他對於西方現代醫學的發展史所作的最切近、最全面的觀察。他看他父親行醫,自己學醫,做實習醫生,隨軍,做醫生,研究,領導科研和教學,參與城市衛生管理與規劃,服務于總統科學顧問委員會,觀察大學、研究所和醫院,體察護士的工作和生涯,甚至還受過傷、生過病。對於今天預備做醫生的人,湯瑪斯是無法取代,不可錯過的。沒有他,你的專業教育將是不完整、缺乏高度的。

湯瑪斯是不可方物,無以名之的。他是一個醫生、病理學家、教育家、行政官員、詩人和散文家。一個人,如果兼作上述這些行當,他就是任何這些行當所不能局限和定義的。換句話說,如果他是這些,他就同時又不是這些。那就意味著,他已經達到了這樣一個高度,他的話,是對於人類有著普遍意義的,即使在他談論著高度專門的題目時,也是這樣。《最年輕的科學》無疑屬於醫科學生,但它不僅僅屬於醫科學生。它是屬於所有年輕的頭腦的。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架