會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《大設計(精)》 (The Grand Design)
作者 史蒂芬.霍金, 列納德.蒙洛迪諾
譯者 吳忠超
出版社 湖南科學技術出版社
ISBN 9787535765444
分類 自然科學 > 其他
價格 HK$77.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
宇宙何時並如何起始?我們為何在此?為何是有非無?何為實在本性?為何自然定律被這麼精細地調諧至讓我們這樣的生命存在?以及最後,我們宇宙的表觀“大設計”能否證實使事物運行的仁慈的造物主?科學能否提供另一種解釋?有關宇宙起源以及生命本身的最基本的問題,曾經為哲學的範圍,現在占據著科學家、哲學家和神學家相遇但卻自說自話的領地。在霍金和蒙洛迪諾的新書中,他們以精彩簡樸的非專業語言表述有關宇宙奧秘的最新的科學思考。

他們在《大設計》中解釋,根據量子論,宇宙不僅具有單獨的存在或歷史,而且同時存在每種可能的歷史。把這種思想應用於宇宙整體,就對因果概念本身提出疑問。然而,霍金和蒙洛迪諾描述的“從頂到底”的宇宙學方法會說,過去沒有采取確定的形式這一事實意味著,我們因觀察歷史而創造歷史,而非歷史創造我們。作者進一步解釋,我們自身是宇宙極早期的量子漲落的產物,並且展現量子論如何預言“多宇宙”——該思想是說,我們的宇宙只不過是自發地從無中出現的許多宇宙中的一個,每個宇宙具有不同的自然定律。

霍金和蒙洛迪諾在這過程中詰問實在的傳統概念,提出“依賴模型”的實在論,這是我們能夠希望找到的最佳答案。他們以對M理論的精彩評價來結束全書,M理論解釋了制約我們和我們宇宙的定律,它還是完備的“萬物理論”的目前可行的僅有候選者。他們寫道,如果被證實的話,它將是愛因斯坦尋求的統一理論,也是人類理性的終極勝利。

這是一部簡潔的驚人的附有大量插圖的指南,導向正在改變我們的宇宙觀並危及我們最神聖的信仰系統的一些發現。沒有任何一本書像《大設計》這樣信息豐富,這樣刺激。


作者簡介:

史蒂芬‧霍金,任劍橋大學盧卡斯數學教授達30年之久,接受過許多獎項和榮譽,包括最近的總統自由獎章。他為大眾撰寫了經典的《時間簡史》、《霍金講演錄》、《果殼中的宇宙》以及《時間簡史(普及版)》等。他住在英國劍橋。

列納德‧蒙洛迪諾,加州理工學院的物理學家和暢銷書《醉漢的腳步》、《歐幾裡得的窗口》和《費恩曼的彩虹》的作者。他還為《星際迷航:下一代》撰寫劇本。他住在加州帕薩迪納。


譯者簡介:

吳忠超,研究者、作者、譯者和旅行者。30年間曾多次應邀赴非洲、亞洲、歐洲和南北美洲遊學;2001年在超引力量子宇宙學中首次證明可觀察宇宙的四維性;非專業作品發表於《讀書》、《南方周末》和《萬像》等報刊。


譯者序

第一章 存在之謎

第二章 定律規則

第三章 何為實在

第四章 可擇歷史

第五章 萬物理論

第六章 選擇宇宙

第七章 表觀奇跡

第八章 偉大設計

小辭典

感謝


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架