會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《吳若石兒童足部健康法(附1VCD)》
作者 吳若石, 鄭英吉
出版社 北方文藝出版社
ISBN 9787531723035
分類 醫藥衛生 > 中醫學 > 經脈穴位
價格 HK$49.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這是全世界第一本針對0-15歲的兒童研究成功的足部按摩自然療法專書。任何照顧孩子的人,都能以這種簡單的按摩方法,守護成長中孩子的健康。

本書是足部按摩權威吳若石先生與理論實務大師鄭英吉博士兩人二十多年來的驗證成果。以簡單、實用、人人能懂、人人能學的方式,介紹正確操作兒童足部按摩的方法與位置,以及能改善的範圍,包括呼吸道、腸胃道、內分泌與新陳代謝、眼科、口腔以及其他常見問題,共40種疾病症狀,特別是對強腦、開發聰明智慧、注意力不集中、過敏等較罕見問題,全都在講解之中,並以見證者實例與讀者分享。

不論孩子年紀多小或多大,當一時不方便、緊急、試過醫藥無法改善或不想花冤枉錢看病時,這種不用吃藥、不用打針、沒有副作用,並有快速作用、又能改善親子關係的足部按摩健康法,確實值得家長學習操作。

作者的心願是:一家一人會,省下醫藥費!


作者簡介:

吳若石(Josef Eugster,1940---),瑞士人。現居台東。1978年自學腳底按摩治癒關節炎後,1980年返國進修專業,而後返台開始熱心服務大眾,經媒體競相報導其神奇療效,且出版臺灣第一本腳底病理按摩專書。因求助者絡繹不絕,乃成立研究會及相關協會推廣。迄今“吳若石腳底按摩”在華人地區名聲斐然,國際間亦享有盛譽,受益者不計其數,遂被稱為“腳底按摩之父”。

2001年,他將23年研究足健法的心血結晶,在臺灣出版《吳若石新足部健康法》,自傳《知足常樂》同時面世。2005年,和鄭英吉博士又以《吳若石簡易足部健康法》、《吳若石兒童足部健康法》兩本書持續為廣大讀者健康貢獻心力。

鄭英吉,1944年生,臺北市人。臺北師專畢業。從事音樂教育25年。國際醫科交流大學傳統醫學博士,研究腳底按摩近三十年,學習中醫三十餘年。1970年起吳若石經常北上與其共同研討腳底按摩,乃將中醫的陰陽五行、髒象學說及整體治療概念分析介紹給他,兩人漸漸發展出以整體治療為本的新足部健康法。2001年共同出版經典著作《吳若石新足部健康法》。


自序1 吳若石

自序2 鄭英吉

Part Ⅰ 見面禮:什麼是新足部健康法

Part Ⅱ 我能守護孩子的身體

 Chapter 1 改善呼吸道

 Chapter 2 改善腸胃道

 Chapter 3 改善皮膚

 Chapter 4 改善內分泌、新陳代謝

 Chapter 5 眼科

 Chapter 6 口腔

 Chapter 7 其他常見問題

Part Ⅲ 見證實例

附錄 兒童健康好整以暇足弓的關係

……


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架