會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《管氏特殊針法集萃》
編者 管遵惠,管傲然,管薇薇
出版社 中國中醫藥出版社
ISBN 9787513219747
分類 醫藥衛生 > 中醫學 > 經脈穴位
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
管遵惠教授是我國第二、三批名老中醫,是2011年國家中醫藥管理局確定的200名全國名老中醫傳承工作室建設專案專家,又是國家中醫藥管理局公佈的第一批64家全國中醫藥學術流派傳承工作室的專案負責人。在長期的針灸臨床工作中,他積累了豐富的臨床經驗,具有獨到的學術見解,是管氏針灸學術流派的代表性傳承人。

本書挖掘整理了管氏熱針療法、蜂針經穴療法、管氏舌針療法、管氏過梁針療法、子午流注針法、靈龜八法等學術理論和技術方法;闡發了管氏針灸學術流派的理論觀點和獨特的家傳技藝;傳承、弘揚了管氏特殊針法學術流派的學術思想和精湛的診療技術;總結了管正齋、管遵惠兩代名醫的學術專長和臨床經驗。本書對針灸從業人員有極大的參考與借鑒價值,亦可供中醫臨床醫師、中醫院校師生學習參考。


編者簡介:

管遵惠,男,1943年5月生。主任醫師.教授。昆明市有突出貢獻的優秀專家,雲南省有突出貢獻優秀專業人才,雲南省名中醫,全國第二批、第三批老中醫藥專家學術經驗繼承工作指導老師。享受國務院政府特殊津貼。2011年被國家中醫藥管理局確定為全國名老中醫傳承工作室建設專案專家。發表學術論文130餘篇。獲國家發明專利1項。獲衛生部、雲南省、昆明市科學技術進步獎9項。主要學術專著有:《論經絡學說的理論及臨床運用》、《杏軒針經》、《熱針療法》、《杏林采葉》、《管氏針灸經驗集》、《中國現代百名中醫臨床家叢書——管遵惠》6部。

管薇薇,女,1974年10月生。物理治療博士。管氏針灸第五代嫡系傳人。畢業於美國佛羅里達大學康復醫學及物理治療專業,獲博士學位。現擔任美國佛羅里達大學教學醫院——桑德斯醫院骨科和體育醫療中心住院醫師.從事中西醫結合康復醫學的臨床研究。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架