會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《最先端醫學.常見病卷──治病還是靠西醫》
作者 渡邊淳一[日]
譯者 程長泉
出版社 作家出版社
ISBN 9787506350884
分類 醫藥衛生 > 西醫學研究
價格 HK$41.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
日本著名醫科大學畢業的著名作家渡邊淳一,會同日本醫療一線的十二位頂級醫生,就目前世界上最常見的十二種短時間內並不危及生命,但給患者帶來身心痛苦與生活不便的疾病的發病原因、病理症狀、治療方案、預後康復以及醫療現狀,進行了深度對話與探討。並邀請各種疾病的典型患者,交流切身經驗。醫患雙方對疾病真相、醫療現狀實話實說,同時告訴所有患者與家屬,快速進步的醫學,不斷帶來新的治療方法,因此無論什麼時候得了什麼疾病,都要堅信:放棄尚早!

《最先端醫學·常見病卷:治病還得靠西醫》將有助於讀者對自己與家人的身體進行診察,及時發現疾病,並選擇正確的治療方案,樹立科學的疾病觀。是一本普通百姓掌握現代醫學知識、認知疾病,適合居家常備的醫療普及手冊。


作者簡介:

渡邊淳一,日本當代著名作家。生於日本北海道,1958年畢業于札幌醫科大學,醫學博士。在母校擔任整形外科講師,授課行醫多年。後棄醫從文,開始文學創作。

1970年以小說《光和影》獲第63屆直木文學獎。

1980年以小說《遙遠的落日》獲第14屆吉川英治文學獎。

2003年獲日本出版大獎菊池寬獎。

1997年2月出版的《失樂園》,在《日本經濟新聞》連載時引起極大反響,在日本已發行260萬冊。小說的書名還獲得了日本1997年流行語大獎。

作者初期的作品以醫療題材為中心,逐漸擴展到歷史、傳記小說,特別是其以醫學知識和生活經驗為基礎,豐富多彩、深入男性和女性本質的戀愛小說,深受廣大日本讀者的喜愛。作為日本現代浪漫小說的著名作家,現在仍活躍於文壇第一線,至今已出版了130多部作品。

1980年日本文藝春秋出版社出版渡邊淳一作品集,共23冊;1995年日本角川書店出版渡邊淳一作品集,共24冊。

2004年5月,主題隨筆集《丈夫這東西》在中日兩國同步出版。

2005年,長篇小說《幻覺》中譯本在中國出版。2007年,長篇小說《愛的流放地》中譯本在中國出版。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架