會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《最先端醫學.重症卷──治病還得靠西醫》
作者 渡邊淳一[日]
譯者 程長泉
出版社 作家出版社
ISBN 9787506350877
分類 醫藥衛生 > 西醫學研究
價格 HK$41.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《最先端醫學·重症卷:治病還得靠西醫》內容包含了曾廣泛被認為是不治之症的各種癌症以及讓很多人聞之色變的白血病與心臟、大腦方面的疾病。癌症曾經意味著死亡。但今天,癌症治癒的比例已經越來越高,癌症患者的存活率與預後生命期也有了大幅度的提高與延長。其主要原因是各種各樣的早期診斷方法的運用,使得癌症的發現比以前要早得多。此外,治療手段上,降低患者身體負擔的手術方法日益先進,藥物與放射療法的針對性與效果也大大提高。因此,可以說,完全治好癌症已經成為可能。

《最先端醫學·重症卷:治病還得靠西醫》有助於讀者瞭解現在癌症治療領域採用的最新診斷方法和治療方法,是否瞭解這些情況,無疑對每個人今後的健康狀況乃至壽命有著至關重要的影響。


作者簡介:

渡邊淳一,日本當代著名作家。生於日本北海道,1958年畢業于札幌醫科大學,醫學博士。在母校擔任整形外科講師,授課行醫多年。後棄醫從文,開始文學創作。

1970年以小說《光和影》獲第63屆直木文學獎。

1980年以小說《遙遠的落日》獲第14屆吉川英治文學獎。

2003年獲日本出版大獎菊池寬獎。

1997年2月出版的《失樂園》,在《日本經濟新聞》連載時引起極大反響,在日本已發行260萬冊。小說的書名還獲得了日本1997年流行語大獎。

作者初期的作品以醫療題材為中心,逐漸擴展到歷史、傳記小說,特別是其以醫學知識和生活經驗為基礎,豐富多彩、深入男性和女性本質的戀愛小說,深受廣大日本讀者的喜愛。作為日本現代浪漫小說的著名作家,現在仍活躍於文壇第一線,至今已出版了130多部作品。

1980年日本文藝春秋出版社出版渡邊淳一作品集,共23冊;1995年日本角川書店出版渡邊淳一作品集,共24冊。

2004年5月,主題隨筆集《丈夫這東西》在中日兩國同步出版。

2005年,長篇小說《幻覺》中譯本在中國出版。2007年,長篇小說《愛的流放地》中譯本在中國出版。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架