{nocache:0fa3bbf879758e084bac6ed81bbdffbb#0}
會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《回憶是一種淡淡的痛》
作者 龍應台, 蔣勛
出版社 中國友誼出版公司
ISBN 9787505732025
分類 文學 > 中國文學 > 中國各體文學
價格 HK$52.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《回憶是一種淡淡的痛》是龍應台等人以憶舊文字為題的一部散文集。因為追念隨風逝去的歲月,因為感懷永遠不來的青春,也因為傷懷無法撫平的苦難,更因為要堅持前往,對生活滿懷希望,因此你在書中不僅僅能夠找到深藏於心靈襞褶深處的震撼,更能找回久違的溫暖於心的夢想。龍應台、蔣勳等一流名家攜手與我們共用文壇盛宴。


作者簡介:

龍應台,1974年畢業於台灣成功大學外語系,1986年,旅居瑞士和德國,1999年,回台出任台北市文化局長。2007年任教於香港大學。著有《野火集》《目送》、《孩子你慢慢來》、《親愛的安德列》等。


感謝那些抹不去的曾經,要有一次勇敢
改變不了這個世界,曾經的傷痛和苦悶讓我身心疲憊。我流著淚,靜靜地躺在床上,細數前塵。不時,翻開抽屜,數點往事記憶,思緒如浪如潮,這是本來的我嗎?記憶中的苦,都是福,放下過去,還有什麼不能釋懷?堅持追逐,做一次勇敢的自己。
抽屜裡的浪花
上課睡覺的女人
我們的村落
夢中的父親
壞春
雙桅船

最是留戀傷感,最是情真動人的心動
渴望轟轟烈烈的愛情,幻想驚天動地的海誓山盟。可是內心的勇敢,總在最後關頭化為失落的音符。歲月磨洗,讓激情與苦痛成為涓涓細流,流淌著平淡記憶。純摯的情感,或親或友,總有一種莫名感動。
好一個女子
骨肉
瓊瑤與我
佛像店夫妻
身後
人未約,黃昏後
陪侄女一段
我的媽媽嫁兒子

心在流浪,何必在意咫尺與遠方
夢裡依稀他年他鄉,我的心有時咫尺,有時遠方。追逐與攀援,不僅僅是對過往自我的超脫,更是對靈魂的超越。遠方太平洋的浪掀起疊疊高潮扣動心扉,近處酒瓶裡珍藏的記憶依舊能讓我回味幸福的往事流年。聽心動的腳步聲,只要我的心在流浪,何必在意走向何方?
黃山詫異
太平洋的浪
三隻酒瓶
夢與夜宿機場
山寨版的齊王盛饌
男人與沙漠
薩埵那太子捨身飼虎

歲月換了容顏,你是否還在駐守
喜歡你當初的模樣,淡淡靜靜的清純。當我悄悄來到了今天,你還在原地堅守。當我慨歎今天的失落時,才想到了你曾經的好。原來,簡單與本初,本身就是一種美麗。
散步迷路
不合時宜——母親的固執
大地震——一個小男孩的見證
糞餅
新天新地
龍虱的眼睛
濕地的蝦猴
大風吹
新竹故事包

趁現在,此生未老
心若有夢,何必在意流言,也不要因此而任意改變,堅持自我才是真正的勇敢。趁現在,此生未老,抓住點點。當看到街頭那位盛裝的老嫗,她一直過著自己想要的生活,審視自己,又該如何?趁早,要活出自己的模樣。
在街頭,邂逅一位盛裝的女員外
白馬走過天亮
鼻音
萍聚瓦窯溝
夕照樓隨筆二則
迷魂記
十年之約
聲音也會老的
現在是最好的狀態
救援投手
生命的衣裳

回憶曾經的不安,不曾留下遺憾
對自己不想要的生活,不必永遠沉默。直面現實中的困境與苦惱才不會留下遺憾。回首往昔,曾因各種理由不曾邁出腳步,今天你是否還在躊躇?如此,當初對過往的憤懣不安,不僅是當時對保守現狀的反叛,更是對未來的期盼。
「不要臉的人」之告白
讓我看看你的床
周間旅行
耳鳴
耳環
我好土
熱臀記
內在描繪——關於鄧雪峰老師
美女與怪物


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架