會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《紫砂壺》
作者 讀圖時代
出版社 中國輕工業出版社
ISBN 9787501951628
分類 生活百科 > 珍賞收藏 > 茶壺
價格 HK$39.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
紫砂壺在中國傳統文化體系中扮演了重要的角色。可以說,使用紫砂壺的歷史就是中國人將生活藝術化的過程,紫砂壺不同於其他藝術品僅止於觀賞而已,它必須被拿來使用,因此對紫砂壺實用上的考慮,可能高過任何藝術品對於實用方面的評估。

“用”使一件件靜止的器物有了靈動的生命,拿起一把壺,放茶葉,沖水,為自己和親人朋友敬上一杯好茶,一直到清潔茶壺,摩挲擦拭收放安置,這一過程中,點滴的感覺會漸漸積累在感官和精神上。紫砂壺的造型、裝飾、功能、泥質以及經久沖泡後壺質地的細微變化,使用者心領神會,而學會欣賞與鑒別紫砂壺,又需以天長日久的使用和相關知識的積累為基礎,因此,如果以最基本的一點出發,從用紫砂壺泡好一壺好茶開始,在紫砂壺的使用中漸漸懂得紫砂壺的好處,在挑選與購買眾壺叢中,看出良莠,見出個性,覓得佳作佳品,煉就鑒賞的眼力,那麼,收藏到自己心愛的藝術珍品,是早晚可求之事了。

第一章 紫砂壺的來歷

第二章 紫砂壺的藝術

第三章 名家與名作

第四章 紫砂壺的手工藝流程

第五章 紫砂壺的使用

第六章 紫砂壺的鑒賞法

第七章 紫砂壺的收藏

後記


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架