會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《我的科大十年(續集)》
作者 孔憲鐸
出版社 北京大學出版社
ISBN 9787301191569
分類 教育 > 教育管理及行政 > 學校領導
價格 HK$56.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
香港科技大學作為中國教育史上第一所百分之百由「海歸派」華人留學生創辦的大學,在短短的時間內迅速崛起,取得舉世矚目的成就,躋身世界名校之列,堪稱中外教育史上的一大奇跡!《我的科大十年(續集)》作者孔憲鐸曾任香港科技大學副校長,參與了科大創建初期篳路藍縷的歷程。曾出版其著作《我的科大十年》,而《我的科大十年(續集)》則為作者沉澱數載、繼續反思科大十年創建歷程之後寫作的續集。

前一本書中,作者主要記述的是創辦香港科技大學之經驗和謀求成功之道;在《我的科大十年(續集)》中,作者則側重記述如何選拔世界英才,並把他們留在科大,用「以人為本」的精神,使之樂不思蜀、做出成就。《我的科大十年(續集)》以眾多的案例,展現了香港科大東西方並濟的辦學理念與精神風貌。

作者在書中記述了與眾多世界級頂尖學人交往的細節,精妙動人之處隨手拈來。書中呈現的百餘幅珍貴歷史照片,重現了一個風卷雲湧、群英薈萃的年代。


作者簡介:

孔憲鐸,生於山東,獲台灣中興大學農學士及加拿大多倫多大學博士學位,美國加州大學的博士後。曾任台灣中興大學助教,美國加州大學洛杉磯分校研究員,馬里蘭大學教授、代理系主任、副院長、農業生物工程中心主任、代理副校長,香港科技大學理學院院長和學術副校長等職。現為山東政協常委、山東聯合大學校長,北京大學、復旦大學、中國科技大學、浙江大學、山東大學等十多所學校的名譽或客座教授。主要研究領域為植物生物技術。著有英文論文120多篇,中文論文近百篇;編著英文書籍14部,中文書籍8部。


第一章 續集緣起

第二章 負笈問道:象牙塔里師長的啟蒙

第三章 耳濡目染:象牙塔文化的薰陶

第四章 理念相通:三位大學校長的激勵

第五章 身體力行:將「以人為本」付諸實踐

第六章 領軍人物:創辦香港科大的校長

後記

附錄


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架