會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《人類基因的歷史地圖》 (Mapping Human History)
作者 史蒂夫.奧爾森[美]
譯者 霍達文
出版社 三聯書店(北京)
ISBN 9787108024015
分類 社會科學 > 人類學 > 人類起源與演變學
價格 HK$24.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在歷史上,喜歡把別人歸類的習慣給人類帶來了不少苦難。整個族群被屠戮或被奴役,原因只在他們的膚色或眼睛的形狀。

本書是一本關於歷史的書,但這裡所謂的歷史是一種和我們日常生活離不開的歷史。我們大部分人不是自命為西班牙裔人就是中國人,不是白人就是黑人……也許我們和這種種分類都有點關係……有些人認為,一個族群的侵略性、宗教性和發明能力不可能是後天學習的結果,一定是和遺傳基因有關的。但遺傳學的研究告訴我們,這並不是實情。不同族群之間的關係太密切了,他們只在最表面的地方有差別。基因研究還證實,所有人類都彼此相連,無論是強盛的漢人、在各地殖民的歐洲人、散佈全球的猶太人,還是獵捕羚羊的布什人,全部都是同一人類家庭的成員。

本書探索世界廣大區域的基因故事,現代人類從最初出現到現在的歷史,也追蹤了語言的起源和分化,告訴我們人類如何變成今天我們看到的不同的種族和民族。

導言

一、非洲

二、中東

三、亞洲與澳洲

四、歐洲

五、美洲

六、世界

致謝


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架