會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《武梁祠──中國古代畫像藝術的思想性》 (The Wu Liang Shrine: The Ideology of Early Chinese Pictorial Art)
作者 巫鴻[美]
譯者 柳揚,岑河
出版社 三聯書店(北京)
ISBN 9787108023872
分類 歷史 > 考古學 > 考古專題
價格 HK$62.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書的研究回應從以往武梁祠研究中生發出來的四個主要方面,每一方面對於未來學術的進展都極為重要。第一方面是對武氏家族墓地的遺存進行清點和著錄。盡管這些遺存對研究東漢圖像藝術是極重要的資料,但相互矛盾的斷代、祠堂歸屬以及編目等諸多問題仍然存在。此外如錯錄銘文等問題更使人迷惑。通過重新檢驗發掘記錄、以往著錄以及復原設計等材料,本書希望為武梁祠和它原本所處的環境,即武氏家族墓地,提供更完全、準確的信息。

總序



前言

上編 千年學術研究

第一章 武氏墓地遺存的發掘和初步研究

第二章 武氏祠研究的歷史回顧

下編 武梁祠:宇宙之圖像

第三章 屋頂:上天徵兆

第四章 山牆:神仙世界

第五章 牆壁:人類歷史

跋:武梁祠石刻畫像的思想觀念

附錄


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架