會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《婚姻內外的古代女性》
作者 常建華
出版社 中華書局(北京)
ISBN 9787101050257
分類 社會科學 > 社會學 > 社會研究
價格 HK$45.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
女性與婚姻有密切的聯繫,共同性很多,將這二者放在一起來談,想必還是適宜的。我講授有關社會、風俗的課程,對婚姻家庭、女性問題有所探討。想到這些有關人生的問題,被人們所關心,感到研究歷史的人應當為普通讀者做些普及歷史知識的事情。

本書為“古代社會生活圖記”之一種,由婚姻與女性兩部分構成。婚姻部分論述了包辦婚姻、婚齡構成、婚姻範圍、擇配標準、婚姻程序、夫妻關係、婚姻解除、婦女再婚、特殊婚嫁等九個問題;女性部分則論述了古代的“營妓”、節娼、勸善書中的戒娼、明代歲時節日中的女性、清代溺女問題、明清女性事跡叢說等七個專題。多有作者本人的研究心得。在寫法上深入淺出,通俗易懂,且配有百餘幅插圖,圖文並茂。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架