會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《自由之血(上下卷)》
作者 黃翔
出版社 柯捷出版社(紐約)
ISBN 9781932002249
分類 社會科學 > 政治學 > 中國政治
價格 HK$760.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
本書全文近一百萬字,是中國當代著名自由主義詩人、文學家黃翔窮十餘年心血的力作。作者足跡幾近遍及從大江南北到長城內外的遼闊大地,體驗了長達大半個世紀的中國大陸社會鮮為人知的最底層生活,這為他的文學創作提供了極其飽滿和豐富的素材,也使他的作品與那些蒼白、貧血、矯揉造作、泛濫成災的精神垃圾迥然相異,遠遠地拉開了距離。

真正不朽的文學作品能夠啟發一代人的靈智。在這一點上,《自由之血》沒有辜負這個時代。我們中國人,崇尚民族自尊自信,表面上看似乎不難。但是,真正具有個人的自尊、自信和獨立自存的自由意志,就連表面上都不容易做到,更不用說做到骨子裡去。《自由之血》啟迪我們如何做一個自由、自主、自立的人,它給我們帶來了個體生命的尊嚴和個人價值的肯定。這恰恰是歷史對我們這個民族、這個時代和整整幾代人的呼喚。因為個人獨立與自由恰恰是我們民族精神辭典中被抹去了的、從而長久遺缺的詞彙!

《自由之血》長夜悲號黑暗中愚昧靈魂的解放,感情奔放地謳歌藍天白雲下翱翔的自由。作者慘經六次入獄而仍不泯滅的渴望自由的情感,震撼著親身經歷過中國二十世紀下半葉歷史的任何讀者。全書猶如一曲交響音詩,激蕩著內在生命時空節奏和自由精神浩瀚旋律。

作者把此書贈給友人時,在扉頁上寫道:

盧梭說,人是生而自由的,但無往不在枷鎖之中。

骨是我的筆,血是我的墨。生命自由書寫,比暴力和謊言更強大。它令扼殺人類精神自由和制造人類精神恐怖者懼怕。它足以內在地摧毀一個體制,宣告一個時代的結束。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架