會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《【牛津通識】羅蘭巴特》
作者 Jonathan Culler
出版社 牛津大學
ISBN 9780199426966
分類 傳記 > 文化及學術界人物傳記 > 語言學家傳記
價格 HK$80.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
羅蘭巴特終其一生致力於研究人們是如何使他們的世界變得可知的。他的多重身份尤為引人矚目:他是一位勾勒出「文學科學」之輪廓的結構主義者,一位符號學理論的大力推廣者。他代表的不只是科學,還有愉悅,他認為文學使得讀者獨具創造性。他稱作者已經死了,號召我們不要研究作者,而要研究文本。他出版了許多別具一格的著作,展示了個人非凡的想像力。著名學者喬納森.卡勒對巴特多樣的理論貢獻進行了梳理,描述了其探索的多個領域,促使我們改變了對於一系列文化現象的看法:從文學、時尚、摔跤和廣告到對於個人、歷史和自然的觀念。


作者簡介:

喬納森.卡勒 (Jonathan Culler),康奈大學英語和比較文學教授,世界文學理論學界的領軍人物。二十世紀最重要的英語文學評論家克默德 (Frank Kermode) 曾盛讚其「無與倫比的闡釋技巧」。曾將關於解構和符號學的課程內容集結出版,另著有《結構主義詩學》、《牛津通識:文學理論》和《論解構》等力作。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架