會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《天問:宇宙真貌的探索》
作者 王永雄, 彭金滿, 陳天機
出版社 牛津大學出版社(中國)有限公司
ISBN 9780193975903
分類 自然科學 > 航空學及天文學 > 星系與宇宙學
價格 HK$108.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《天問》傳說是二千多年前楚國大詩人屈原(前340-前278)的作品,用172個問題,質疑天、地、人的過去和現狀、宇宙的起源、星體的排列和運行、晝夜、四季的更迭、大地的形成;作者也講述神靈、古人的功績和遭遇,慨嘆賞罰的不公。這奇文饒有科學精神,雖然出發點不少是神話和傳說,但也顯出作者的好奇心。可惜在上古時代,這些問題都沒有解答。本書用淺顯的文字,介紹天文學的發展歷程和現況,提出關於「天」的問題,也寫出已知的答案;例如〈天問〉關於宇宙初闢的質疑終於得到適當的解答。我們更展望將來,介紹新問題的可能解答方向。想像中的讀者是中學程度的有志青年。


作者簡介:

王永雄,香港中文大學理學士、哲學碩士及哲學博士,主修物理學,信義宗神學院基督教研究碩士,現任香港中文大學大學通識教育副主任及通識教育基礎課程副主任,設計並任教以學生閱讀科學經典、寫作和研討為骨幹的通識科目──「與自然對話」。曾於中大物理系任教多年,教授物理學及通識科目。分別於2006及2008年獲頒通識教育模範教學獎及校長教學模範獎。

彭金滿,香港大學理學士,香港中大文學哲學碩士及哲學博士,主修物理學,現任香港中文大學通識教育基礎課程高級講師,設計並任教以學生閱讀科學經典、寫作和研討為骨幹的通識科目──「與自然對話」。曾於中大物理系任教多年,教授物理學及通識科目。分別於2010及2011年獲頒理學院模範教學獎及通識教育模範教學獎。

陳天機,美國白朗大學化學學士,美國杜克大學化學碩士及物理學哲學博士,曾任萬國商業機器(IBM)高級程式師及研究員。及後加入香港中文大學,歷任電子系訪問教授、計算機科學及電子學講座教授、計算機科學與工程學系系主任、聯合書院院長。現為香港中文大學計算機科學與工程學榮休講座教授。於2003年獲香港中文大學頒授榮譽院士銜。




本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架