會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《【牛津通識】進化》
作者 Brian Charlesworth
出版社 牛津大學
ISBN 9780190837037
分類 自然科學 > 生物 > 進化論
價格 HK$70.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
在過去的五百年的時間裏,科學已經完全改變了我們對人類起源,以及人類與宇宙關係的看法。這本敏銳深刻又啟人深思的《進化》,介紹了進化生物學中一些重要的發現和觀念,如物種的形成和分化、適應、突變、自然選擇。《進化》兩位作者自一百四十多年前達爾文和華萊士發表第一批作品起,直到近期由分子級進化的研究所提供的證據,追溯了進化思想的演進過程。作者還表明了進化觀念如何啟示現代生物學中那些最為難解的問題,如衰老為何發生、某些動物為何有利他行為等等。


作者簡介:

布賴恩(Brian Charlesworth),英國皇家學會會員,愛丁堡大學進化生物學院教授(2007–2010年任院長)。曾任進化學研究學會會長、英國遺傳學學會會長。主要研究領域為進化遺傳學、基因組進化。著有《按年齡組織的種群中的進化》(1994)。

黛博拉(Debora Charlesworth),英國皇家學會會員,愛丁堡大學生物科學學院教授級研究員。曾任歐洲進化生物學會會長。主要研究領域為植物配種體系的進化,包括植物如何避免雜交繁殖、性染色體如何進化。在過去的五百年的時間裏,科學已經完全改變了我們對人類起源,以及人類與宇宙關係的看法。這本敏銳深刻又啟人深思的《進化》,介紹了進化生物學中一些重要的發現和觀念,如物種的形成和分化、適應、突變、自然選擇。《進化》兩位作者自一百四十多年前達爾文和華萊士發表第一批作品起,直到近期由分子級進化的研究所提供的證據,追溯了進化思想的演進過程。作者還表明了進化觀念如何啟示現代生物學中那些最為難解的問題,如衰老為何發生、某些動物為何有利他行為等等。


ix 圖片鳴謝

1 第一章
引言

5 第二章
進化的過程

13 第三章
進化的證據:生物間的相似與差異

47 第四章
進化的證據:時空的印記

71 第五章
適應與自然選擇

107 第六章
物種的形成與分化

129 第七章
一些難題

149 第八章
後記

153 推薦閱讀書目


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架