會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《山鳥山花》
作者 司徒華
出版社 次文化堂有限公司
ISBN 9789629921132
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$60.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
這是在《明報.三言堂》專欄,我的文字的第十一本結集。

書出自辛棄疾的詞:「一松一竹真朋友,山鳥山花好弟兄」。

我是喜愛松竹和山鳥山花的。真朋友往往就是好弟兄,好弟兄往往就是真朋友。

松耐寒不凋,竹中空外直,象徵著氣節;山鳥山花不居園林,遠離名利,表出鄙屑富貴的風骨。這樣的朋友弟兄,肝膽相照,風雨同路,可敬而又可親。

在長期參與群眾團體和社會運動中,我結交了不少如松如竹如山鳥山花的真朋友弟兄,使此生變得更豐盛。特別是支聯會的義工們,是我所遇見過的最優秀精銳的義工群。

十多年來,他們一直堅定、勇敢、勤勞、沉實地,不畏強權,不怕險阻,不計利害,不辭艱辛、與我並肩戰鬥。他們絕大多數來自基層,真的好不知名的山鳥山花,又有松竹般的氣節。

謹以此書,獻給支聯會義工們!──司徒華



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架