會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《深情畫意》
作者 狄志遠
出版社 明窗出版社有限公司
ISBN 9789629734565
分類 流行讀物 > 小說散文
價格 HK$49.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
《深情畫意》蒐集了狄志遠歷年來透過畫筆所抒發對妻子兒女的愛。愛屋及烏,連帶所愛的人身處的香港,狄志遠亦以一幅幅線條簡單的速寫、漫畫,盛載著他的赤子衷情。

畫雖簡,意卻賅,情最深。

閱畢《深情畫意》,快快向你最親愛的爸媽、伴侶、兒女、手足、朋友……表達對他們及時的愛。

「我們都已結婚多年,兩夫婦的事,一切盡在不言中。」這是不少人對夫婦關係的理解,不少美好婚姻也因此變得「無疾而終」!我個人的體會是如果要維持良好的婚姻關係,夫婦二人需要有情感的交流,時刻去表達對伴侶的愛意。當然,每對夫婦可以有其各自的表達方式。

從拍拖約會階段開始,我和內子都喜歡自製一些小卡,在生日或其他值得紀念的日子互相表達情意。記得有一次,我仍然是立法局議員時,工作十分忙亂,在太太生日的那一天,我沒有時間預備生日卡,於是便在白紙上畫了一幅漫畫,並傳真到太太的辦公室。這已使我的太太十分感動,因她至少明白我沒有忘記她的生日。自此,我便多用漫畫去表達我的心意。我並不是一位專業的漫畫家,我很多謝明報出版社鼓勵我出版《深情畫意》這本書,希望藉此鼓勵其他夫婦能多互相溝通,多表達愛意。另外,本書也加插我回應教育及時事的漫畫。最後,亦多謝我的好朋友蔡元雲醫生及黃重光醫生為我寫序。

願《深情畫意》帶動你們向至愛表達心中的情意!

狄志遠
目錄
序╱蔡元雲醫生
序╱黃重光教授
自序╱狄志遠
HOME SWEET HOME
香港是我家


本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架