會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《原來尼采》
作者 陳永明
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789628820276
分類 歷史 > 世界歷史 > 世界歷史專題史
價格 HK$78.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
晚清末年,王國維談及尼采,“有叔本華之天才,而無其形上學之信仰”,終身“圖一切價值之顛覆”。一個世紀以來,國人對尼采之說趨之若鶩,但凡提及尼采,無人不曉。在重估一切價值的號召下,熱心引介尼采思想者多不勝數,先後計有梁啟超、王國維、魯迅、陳獨秀、蔡元培和朱光潛等人,對尼采在中國傳播的事業貢獻不菲。在尼采筆下的詞彙,諸如神死了、敵基督、超人、察拉圖斯特拉、永恆回轉及權力意志,大多深入民心、耳熟能詳。只可惜看過尼采原著、熟悉尼采思想者並不多見,要求全面而有系統地介紹尼采思想的著作更加寥寥無幾。

本書是香港教育學院語文教育學院阮長陳永明教授為幫助讀者認識尼采哲學的梗概而寫的。書中詳述尼采的哲學精髓和美學價值,剖析他與音樂家華格納決裂的思想因素,道出他反基督教的緣由,以及解說其“發展超人”、“永恆回轉”、“權力意志”等獨特的哲學概念。書未附錄尼采生平介紹、反基督教的專題討論,以及關於尼采研究的參考書目。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架