會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
《韓國詩話中論中國詩資料選粹》
作者 鄺健行, 陳永明, 吳淑鈿
出版社 中華書局(香港)有限公司
ISBN 9789628820023
分類 文學 > 世界文學 > 世界文學作品
價格 HK$30.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
韓國在歷史上曾經大量接受中國文化,採用漢文作為公私撰述記載的書面文字,以致韓國的傳統文化、生活習慣、社會倫理、教育制度及藝文創作等,無不受著中國文化的深遠影響。

中國是詩歌的國度,歷代詩風均盛;隨之而出現的評詩論詩的文字為數至多,這種現象韓國也屢見不鮮。歷代韓人評詩論詩,除了著眼於本國作家和作品,還有大量文字談論中國詩人和詩作,以及諸般和中國詩歌有關的事項。

本書是香港浸會大學中文系鄺健行教授、陳永明教授、吳淑鈿教授共同研究的成果,把歷代韓國詩人談論中國詩歌的有關資料集中地輯錄起來,經初步整理後向學術界介紹,作者在這方面的研究發展上提供了重要的貢獻。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架