會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
《兩岸關係的矛盾與出路》
作者 孫同文, 王家英
出版社 中文大學出版社
ISBN 9789624415315
分類 社會科學 > 社會學 > 社會研究
價格 HK$80.00
 
匯率只供參考
貨幣兌換參考
匯率只供參考
本網站未能顯示存貨,書籍資料僅供參考。
如欲查詢店存或選購,請致電或親臨門市了解更多。
 更多資料
去年六月台灣的李登輝總統訪問美國之後,兩岸關係出現了翻天覆地的變化,特別是從七月下旬至今年三月下旬,北京斷斷續續地在台灣海峽附近進行了多次大規模的軍事演習,使台海沉寂多年的軍事對抗又突然風雲驟變。雖然今年三月二十三日台灣總統選舉結束之後,北京相繼停止了有關的軍事演習行動,但兩岸關係仍處於低沉膠著狀態。

兩岸關係的矛盾何在?將如何演變?又有甚麼出路?這些問題不僅深深牽引著海內外中國人的心神,也直接觸動著中華民族還在苦苦掙扎中的現代化的命運。本書邀請了熟悉兩岸關係的學者專家撰寫論文,按其專長的題目,作出深入的討論與分析,一方面以能更具體地掌握兩岸之間複雜多端的矛盾,另一方面也嘗試為這些矛盾尋求出路。



本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架